Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Поцарапала белка

Здравствуйте , кормил белок , одна когтём поцарапала палец до крови , есть ли вероятность заражения бешенством ?
Пользователь

1561 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Бешенство передается через раны другого происхождения. Рану необходимо обработать антисептиком. Если есть подозрения на ослюнение раны, необходимо обратиться в травмпункт для назначения курса антирабической вакцины. При общении с животными, особенно с дикими, нужно быть осторожными, применять средства защиты, в частности перчатки.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Вероятность заражения ,практически отсутствует.Но, если не проведете полноценной обработки,не исключено инфицирование. Настоятельно не рекомендую, если белки не парковые, не кормить животных с рук.Вариантов развития событий не мало, дикое животное может вполне вас укусить, это достаточно неприятно. Парковые животные не представляют опасности, за их здоровьем следят.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Поцарапала белка   6 ответов

Гулял в парке, там бегали белки, были общительные, бегали рядом, шерсть пушистая, сама по себе чистая, бодрая. И в какой-то момент запрыгнула на ногу, зацепилась за штаны, вроде когтями ногу не повредила, визуально трудно определить. Подскажите, пожалуйста, нужно ли обратиться к врачу по поводу заражения?!
18 апр 2016 09:42
 
👍
0
👎

Поцарапала белка   2 ответа

добрый день. Что необходимо делать после того, как поцарапала белка?
18 май 2017 11:44
 
👍
0
👎

Стоит ли бежать делать прививку?   2 ответа

Добрый день. Подскажите пожалуйста, такая вот ситуация- 10дней назад кормила в центральном московском парке белок с рук, одна из них коснулась меня в процессе кормления зубом ( то есть ни царапины, ни каких-либо ран или повреждений на коже ни до ни после не было, я вообще внимания то не обратила), и сегодня я прочитала статью о том, что белки могут…
11 дек 2020 02:02
 
👍
0
👎

Укус белки   1 ответ

Добрый день! Скажите пожалуйста, если 7 дней назад, в Кисловодском парке я кормила белку с рук, и белка, беря орех, слегка прикусила палец. Никаких следов: царапин, укуса, крови не было. Стоит ли делать уколы от бешенства? Сегодня поднялась температура 37, слабость, першение в горле. Возможно, простудилась в самолете.
25 окт 2017 19:27
 
👍
0
👎

Укус белки   2 ответа

Добрый день. В Павловске кормила белку, зажимая орешек между двумя пальцами. Та, пытаясь его забрать, цапнула меня за указательный. Пошла в трамвпункт-отправили домой. Сказали, мол, фильтруйте информацию в интернете, смысла ставить прививки нет. Прошло уже 26 дней после укуса. Скажите, стоит ли мне беспокоиться?
12 авг 2017 21:42