Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+1
👎 12

Почему выпадают волосы?

Добрый вечер.Мне 35 лет.Два года назад обратилась на нерегулярные кр.дни.Сначала ставили гиперпролактенемию,затем после МРТ гипофиза обнаружили небольшую микроаденому.Был выписан достинекс по 1/2 два раза в неделю.Но вместо достинекса я пила бромокриптин,что в следствии стали выпадать волосы,далее перешла на достинекс и убавила дозу на 1/2 один раз в неделю.Пролактин был 78 при норме до 23.Затем ,на фоне выпадения волос стала пить 1/4.Пролактин не проверяла,т.к.менструация ходила нормально,а волосы хотела вернуть.Далее ,благодаря трихологу волосы более менее выросли с помощью приёма дексаметазона ,в течении 8 месяцев.Волосы стали расти.Ещё с июня месяца я убавляю достинекс и пью 1/8 один раз день+дексаметазон 6 таблеток по 0,5 одна таблетка два раза в неделю.И в сентябре я отменяю дексаметазон по 2таблетке два раза в неделю меньше.Волосы выпали на 60%.Выпали ещё больше и алопеция прогрессирует ,очаги слились.До этого при начале приёма бромокриптина алопеция тоже была и волосы выпадали с каждым днём. В подростковом возрасте алопеция была,но в виде одного пятна,мазали мазью и оно зарастало.Нервы были. Хочется задать вопрос и получить помощь и адекватные рекомендации:Что делать,когда твоё психологическое состояние из-за волос с каждым днём хуже?И что вызывает алопецию и выпадение волос-достинекс или повышенный пролактин?Почему в сентябре выпадают те волосы ,которые отрасли ,из-за отмены дексаметазона или неправильной корректировки пролактина?Что делать подскажите ,пожалуйста,как вернуть волосы?
Пользователь

1116 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Корректировать схему терапии должен только эндокринолог и по результатам повторных анализов. Для уточнения ситуации необходимо обратиться очно к врачу эндокринологу, трихологу, неврологу. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови (в том числе сывороточное железо, микроэлементы, витамины), анализы на гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ), анализ на половые гормоны. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Самостоятельно можно начать прием пустырника три раза вдень

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вы не обмолвились о результатах проведенных исследований (клинический и биохимический анализы крови, половые гормоны,гормоны щитовидной железы, уровень витаминов и микроэлементов крови, фототрихометрия) . сложно говорить о причинах, еще сложнее о терапии.Назначение достаточно массивной терапии глюкокортикостероидов требует весьма большой осторожности, тщательн подобранной дозы, правильно распределить и правильно уходить от гормонов. Настоятельно рекомендую, посетите грамотного дерматолога с опытом работы.

Задать свой вопрос трихологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Может ли повышенный пролактин влиять на выпадение волос?   2 ответа

Здравствуйте, Может ли повышенный пролактин влиять на выпадение волос? Снимок делала, эндокринолог выписал достинекс для понижения пролактина. Пью всего месяц, но повышенный пролактин был больше года и в этот период стали сильно выпадать волосы.
25 апр 2020 20:01
 
👍
+1
👎

Нестабильный менструальный цикл   3 ответа

Здравствуйте,уважаемые доктора! Помогите пожалуйста! Мне 34 года, беременности, выкидышей никогда не было. Лет с 17 постоянно беспокоят задержки месячных. Половой жизнь живу с 25 лет. Первоначально когда обратилась к гинекологу мне назначили анализы на гормоны. По результатам был повышен пролактин, ДГЭА сульфат, Кортизол. Такие гормоны как Лг, ФСГ.…
15 май 2017 17:44
 


👍
+1
👎

Почему стали сильно выпадать волосы?   2 ответа

Могут ли выпадать волосы после применения лосьона Эсвицин ?через неделю после применения полезли волосы клочьями,пришлось отменить препарат но выпадение не остановилось ,параллельно принимаю препарат Достинекс, его тоже отменила.

28 авг 2022 18:01
 
👍
0
👎

Почему не снижается пролактин?   3 ответа

Здравствуйте! уже как 1,5 у меня диагноз гипотиреоз. Здавала анализы по щ/ж ттг был повышен 10,2мме/л, пролактин сдавала был 58,3, прописали тироксин 50, затем 75, через месяц ттг был 3,02. Пролактин сдала через 2 месяца был высокий 58,3, прописали дастинекс пропила 6 месяцев, постоянно то в минус уходила 1,2 нг/мл, то 32нг/мл, тоесть нормальные значения…
20 янв 2019 12:48
 
👍
0
👎

Сильно выпадают волосы   2 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста 15 лет принимала достинекс, была микроаденома. Эндокринолог решил отменить, и я заметила сильное выпадение волос. Может ли это быть из-за отмены достинекса? И если его отменять, то как правильно? Пила я по 1/4 в неделю. Может как то резко отменили? После отмены сдавала было 450,500 сейчас сдала 800.Стоит ли вернуться…

29 окт 2022 20:38
 

Читайте также

Подходящая косметика для очищения кожи








