02.04.2019 1412

Здоровье волос: вопросы к врачу

Столкнувшись с какими-то проблемами в состоянии кожи головы и волос большинство людей пытается справиться с ними самостоятельно или, на крайний случай, обращаются за консультацией к дерматологу. Но на самом деле есть более узкоспециализированный врач, который занимается лечением шевелюры и кожных покровов волосистой части головы. Это — трихолог. Поговорим о самых распространенных проблемах, с которыми обращаются к такому специалисту.

Запись к трихологу для консультации

Все люди разные, и состояние волос у каждого человека может отличаться. Поэтому ни один врач не может дать точных медицинских рекомендаций без очной консультации и проведения специальных исследований. Тем, кто действительно заинтересован в улучшении состояния собственной шевелюры, необходима запись к трихологу, тем более, что сейчас для этого достаточно лишь позвонить в клинику по телефону +7 (499) 519-32-56 и договориться об удобном времени для визита.

Алопеция и причины ее появления

Алопеция и причины ее появления

Наиболее распространенной причиной для записи к трихологу является алопеция. Этот термин используют для обозначения патологического выпадения волос, и с такой проблемой могут столкнуться самые разные категории населения. Чаще всего алопеция вызывается:

  • Гормональными проблемами. В частности, если локоны начинают редеть, светлеть и выпадать в области темечка и на лобно-височной области, скорее всего, это связано с нарушенным синтезом тестостерона.
  • Естественными изменениями. Многие девушки сталкиваются с избыточным выпадением волос два раза в году — примерно в апреле, а также в сентябре-октябре. В подавляющем большинстве случаев такое состояние не требует направленной лекарственной терапии, так как состояние локонов стабилизируется самостоятельно на протяжении месяца.
  • Изменениями после родов. Алопеция у недавно родивших женщин — это очень распространенная проблема, которая возникает вследствие гормональной перестройки. Иногда волосы начинают лезть буквально клочками, особенно, если во время беременности они активно росли, практически не выпадали и отлично выглядели.

Безусловно, есть масса причин для развития алопеции. Определить точный фактор, вызвавший такую проблему, может только врач. Также трихолог подскажет, как остановить выпадение и восстановить локоны.

Использованные источники