Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Продолжать капать или прекратить?

От давления маме назначили капельницы винпоцитин, а затем в раствор подкалывает актавигин и позже циробразелин. Давление так и Поднимается, продолжать капать или прекратить?
Пользователь

235 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможно, Вы не совсем правильно поняли, цель данных препаратов не нормализация давления, а улучшение мозгового кровотока, оснований прерывать капельницы нет. Для уточнения ситуации с давлением стоит обратиться к врачу-терапевту или кардиологу. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови (в том числе фракции холестерина, глюкозу), суточное мониторирование артериального давления, электрокардиограмма, УЗИ почек и почечных сосудов. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Важно уделить внимание нелекарственному лечению, достаточно ходить пешком, употреблять меньше соли (обычную соль можно заменить на соль с пониженным содержанием натрия), исключить чай и кофе, поддерживать нормальную массу тела, минимизировать стрессы.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Назначенная вам терапия не способствует активному снижениюАД.Информации совершенно недостаточно.непременно провести клинический анализ крови,мочи, исследование сосудов головы и шеи, снимки шейного отдела позвоночника.С результатами исследований непременно посетите доктора повторно. Это поможет определить суть проблемы и предложить вам варианты терапии.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Беспокоят головокружения   4 ответа

Здравствуйте ! Я диабетик 2 типа на инсулине , ампутация ноги, гипертоник со стажем. Головокружение. Более 6 лет принимала пирацитам 2 месяца винпоцитин. Теперь мне в этом лекарстве отказано, объясняя .что эти препараты принимаются раз в полгода. И как бы со своим головокружением ни чего сделать нельзя. Как понимать? Омепрозол можно постоянно принимать ? проблемы с желудком, т.к много принимаю по жизни препаратов ? Спасибо!
8 дек 2016 17:57
 
👍
0
👎

Что мне делать?   2 ответа

Здравствуйте ,я был у офтальмолога он проверил глазное дно и сказал что сосудистое изменение есть ,гипертония у меня ,у меня в субботу началось как сказать ,давит в области носа,лба над глазами и висков , через определённый промежуток времени ,тоесть подавит пройдёт и тд ,ещё когда задираешь глаза начинает кружится голова, и так через промежуток времени…
31 янв 2022 18:07
 
👍
0
👎

Лечение гепатита   4 ответа

д.день. племяннику 23 года, 5 дней с 24 января температура 39-38, рвота, понос, белый кал, темная моча. поступили 29 января в инфекционку с билирубином 115. неделю капали капельницы. пожелтел и тело и склеры. 4 февраля кровь взяли биллирубин 230. 5 февраля он повысился до 278... продолжаем капать глюкоза, гемодез, натрий хлорид, магнезия, рибоксин,…
5 фев 2019 21:41
 
👍
0
👎

Совмещение препаратов   2 ответа

Здравствуйте, скажите пожалуйста мне назначили ампулы внутривенно цираксон и актавигин, я проставила актавигин через какой период мне можно начать цираксон, есть какие-то сроки?
14 июл 2017 08:02
 
👍
0
👎

Вопрос по льготным лекарствам   1 ответ

Входят ли в список бесплатных, льготных лекарств такие препараты, как простакор, витапрост, простамол, спеман, дюспаталин, актавигин?
3 фев 2018 21:30