Вопросы врачам MedAboutMe

👍
−1
👎 -12

Продолжительное гипсование

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 27 лет. В результате спортивной травмы после диагностики КТ мне был поставлен диагноз: внутрисуставной перелом медиального мыщелка большеберцовой кости со смещением до 2 мм, линия перелома проходит через основание межмыщелкового возвышения, гемартроз. Спустя неделю после двух процедур пункции коленного сустава, мне был наложен гипс от пальцев ног до трети бедренной кости. По рекомендации врача необходима полная изоляция движений в коленном суставе сроком на 4 месяца, и только спустя 4 месяца возможно снятие гипса и начало разработки коленного сустава. Вопрос: 1. Не наступит ли контрактура коленного сустава после 4 месяцев ношения гипса и возможно ли полное воостановления коленного сустава в плане работоспособности? 2. Сколько действительно нужно носить гипс и через какое время начинать движения в коленном суставе? 3. Какая вероятность повреждения менисков либо связок при вышеуказанной травме? Заранее огромное спасибо!
Пользователь

673 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Развитие контрактуры не исключено, после того, как будет снят гипс потребуется продолжительная лечебная физкультура, плавание, физиотерапия. Возможно проведение контрольных снимков, если результаты будут хорошими, гипс может быть снят раньше. При следующем плановом обследовании стоит выполнить МРТ, оно более информативно в отношении мягких тканей и позволит комплексно оценить состояние сустава.

👍
0
👎 0
Здравтсвуйте. В данной ситуации возможно и более раннее снятие гипсовой повязки и замена на ортез. Массаж, гель вольтарен. Непременно приём нестероидного противовоспалительного препарата . Контрольные снимки. Если репозиция выполнена верно проблем не будет,возможно будет начать прощение физиотерапии. Непременно ограничение физической нагрузки в полном объёме

Задать свой вопрос травматологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Проблемы с ногой   2 ответа

МР-признаки дегенеративных изменений коленного сустава, соответствующие 1-2 стадии остеоартроза. Участок костно-хрящевой эрозии центрального отдела медиального мыщелка бедренной кости, с перифокальным трабекулярным отёком. Трабекулярный отек переднего отдела латерального мыщелка и межмыщелкового возвышения большеберцовой кости, медиальных мыщелков бедренной…
2 окт 2018 09:31
 
👍
0
👎

Травма ноги   1 ответ

Здравствуйте, у меня Разрыв крестообразной связки коленного сустава,имрпесионный перелом мыщелков бедренной кости, ушиб медиального мыщелка большеберцовой кости, повреждение латеральной головки икроножной мышцы, синовит и супрапателлярный бурсит коленного сустава. Нужно ли оперативное вмешательство?
13 май 2017 00:29
 
👍
0
👎

Когда можно повторить пункты 1 и 2?   4 ответа

МР-признаки дегенеративных изменений коленного сустава, соответствующие 1-2 стадии остеоартроза. Участок костно-хрящевой эрозии центрального отдела медиального мыщелка бедренной кости, с перифокальным трабекулярным отёком. Трабекулярный отек переднего отдела латерального мыщелка и межмыщелкового возвышения большеберцовой кости, медиальных мыщелков бедренной…
19 окт 2018 13:12
 
👍
0
👎

Дополнение к вопросу Проблемы с ногой   2 ответа

Периодические резкие боли в колене, не полностью сгибается нога. МР-признаки дегенеративных изменений коленного сустава, соответствующие 1-2 стадии остеоартроза. Участок костно-хрящевой эрозии центрального отдела медиального мыщелка бедренной кости, с перифокальным трабекулярным отёком. Трабекулярный отек переднего отдела латерального мыщелка и…
2 окт 2018 11:38
 
👍
0
👎

После ушиба коленного сустава хрустит бедренная кость   1 ответ

Здравствуйте, я парень, мне 15 лет. После ушиба коленного сустава стеклянной бутылкой 06.04.2018 у меня хрустит бедренная кость. Так как коленная чашечка при сгибании и разгибании перетиралась о бедренную кость (в этом месте был неполный перелом глубина 2 см). Что можно сделать, чтобы предотвратить эти похрустывания и вылечить бедренную кость?
8 май 2018 22:25
 

Читайте также







Профилактика для иммунитета
