Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 03

Прошу помочь разобраться в прижигании сосудов

Прошу помощи разобраться в принципе прижигания сосудов при носовом кровотечении и свойствах сосудов. Мне сделали прижигание. В описании операции написано Этмоидотомия. Врач говорил что сделал прижигание на очень большом сосуде возле глаза. Кровь перестала течь. Раз в 2 года слабо и не долго бывает течет. 1. Так вот как понять само это понятие "прижигание сосудов"? Т.е. как я понимаю прижигание - это процесс, который похож на сварку трубы сварщиком? 2. Могут ли повреждения сосудов заживляться самостоятельно? 3. Может ли повреждение вновь появиться если ранее там уже делали прижигание? 4. Можно ли делать прижигание на месте, где уже делали ранее прижигание? 5. Может ли сосуд стать непригодным к прижиганию, после многократных прижиганий на одном и том же месте? 6. Есть ли возможности в медицине по замене части сосуда? Например искусственный сосуд какой нибудь? 7. Есть ли возможности медицине сделать заплатку в месте повреждения сосуда?
Пользователь

140 #1

Ответы

👍
+1
👎 1
Здравствуйте. Прижигание сосуда прекращает кровоток по нему, кровоток идет за счет коллатералей. Повреждения сосудов могут заживать. Теоретически повторное появление проблемы возможно, рядом может появиться другой сосуд с тонкой стенкой. Повторное прижигание при необходимости может выполняться. Замена сосуда такого калибра и такой локализации не проводится, это не нужно, так же как и заплатки.

👍
+1
👎 1
В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, коагулограмма. для укрепления стенки сосуда возможно назначение аскорутина.

👍
+1
👎 1
Здравствуйте. рассказывать вам ход операции не вижу смысла,это вызовет еще больше вопросов. Заплатку не поставишь,это не штаны, для исключения рецидива имеет смысл определить причину и устранить ее. Это единственно верное решение.Как будет происходить процесс устранения-решать доктору. Вполне возможно, то что выполнили вам и есть такое решение. Ваш доктор обязан подробно рассказать вам по ходу проведенной операции, методах профилактики. Это правильное решение вопроса и в ваших интересах.

Задать свой вопрос ангиологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

В чем может быть причина лопнувшей артерии?   5 ответов

В чем может быть причина лопнувшей артерии в районе носа и глаза правого? Сосуд лопнул при оргазме в последствии началось обильное кровотечение с обоих ноздрей, больше с правой. Пройдена операция прижигания сосуда. Есть ВЧД (было сотрясение мозга в 2003г, в 2012 ВЧД повысилось), шейный остеохондроз 15лет, частое недосыпание 15лет, сидячий образ жизни за компьютером 15лет, редкое питание фруктами и овощами 15лет.
16 дек 2018 12:56
 
👍
0
👎

Что нам делать?   2 ответа

Добрый день. Ребёнок, мальчик 13 лет. Примерно с 9 лет началось носовое кровотечение. Были у ЛОРа. Сдавали анализы. Обнаружили открытый сосуд в левом проходе носа на стороне перегородки носа. Остальное в норме. Врач сказала, что прижигать пока не нужно иначе начнет течь рядом с прижигом, возможно со временем сосуд укрепиться и зарастет. Посоветовала…
22 май 2019 18:39
 
👍
0
👎

Выделяется кровь после прижигания   3 ответа

было кровотечении из носа. сами остановить немогли. везли в больницу где делали прижигание. вопрос.может ли в последствии 3 дней при сплевывании вылеояться небольгое колличество крови?
21 авг 2019 15:09
 
👍
0
👎

Меняется ли прочность сосуда после прижигания электрическим методом?   1 ответ

После прижигания электрическим методом (через правую ноздрю) лопнувшего сосуда (артерия возле глаза и носа правых) прочность сосуда остаётся таким же каким было до операции прижигания или становится ещё более хрупким/прочнее?
20 дек 2018 05:14
 
👍
0
👎

Вопрос по проведенной операции   1 ответ

Значит ли данная строка "этмоидотомия при носовом кровотечении" в эпикризе, что проведена операция прижигания именно большой артерии находящийся между глаз?
27 дек 2018 16:01