Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Расшифровка КТ, причины болей

Здравствуйте! Меня зовут Людмила. Мне 42 года. Работаю за компьютером (оператор и статист). Помогите разобраться с заключением КТ. На протяжении более года беспокоят боли в животе и пояснице (вокруг пупка и через правый бок до поясницы), отдает в ягодицы, в ноги под ягодицы, иногда в икры, чаще справа, бывает в прямую кишку. Врач-терапевт лечила гастрит, холецистит, колит, исходя из УЗИ ОБП. Лечение не давало результата. После лечения остеохондроза п/кр. отд. поз-ка боли проходили, но ненадолго. Имеется наружный геморрой (наружные геморроидальные шишки, которые не вправляются), иногда после поноса шишки обостряются в виде болезненности при вытирании бумагой, но после мази от геморроя через пару дней все проходит. Для уточнения диагноза (что именно дает боль) терапевт направила на КТ ОБП + малого таза и МРТ п/кр. отд. поз-ка. Приложить копии сейчас нет возможности. Заключение МРТ: МР-признаки протрузий м/п дисков в сегменте L4-S1. Остеохондроз, спондилоартроз поясничного отд. поз-ка. Требуется кон-ция невропатолога. КТ ОБП и малого таза с в/в контрастированием Ультравист-300, 100 мл, перорально р-р Фортранса: Печень, желчный, поджелудочная, селезенка, почки без патологических изменений. Отмечается небольшое циркулярное утолщение стенки прямой кишки, окружающая жировая клетчатка не изменена. Желудок, отделы тонкого, остальные отделы толстого кишечника, мочевой пузырь без видимых патологических изменений. Увеличенных лимфоузлов в брюшной полости, тазу не выявлено. Матка расположена в антефлексио, не увеличена, миометрий неоднороден, с наличием в обл. дна узлового образования 19х14 мм, в шейке матки видны множ. кистозные очаги до 15 мм. Яичники обычных размеров, в лев. определяется жидкостный очаг 19 мм (фолликул?). В тазу отмечается небольшое скопление жидкости. Заключение КТ: Данных за объёмное образование органов брюшной полости, таза не выявлено. КТ-признаки очаговых изменений матки. Рекомендовано: кон-ция гинеколога. При необходимости ректороманоскопия. Извините, что так много написала, но хочется, чтобы вы помогли разобраться. Терапевт по КТ и МРТ сказала, что мои все проблемы от протрузий в п/кр. отд. поз-ка и геморроя. И что необходимо посетить гинеколога. К гинекологу по возможности в скором времени поеду на внутривагинальное УЗИ (последний раз делала в/в УЗИ у гинеколога в 2015 г. - все было в норме). У нас ближайшие 100 км нет проктолога. Я начиталась в интернете, что "циркулярное утолщение стенки прямой кишки" - это рак. Что мне делать? Есть ли какие-то анализы или диагностика, чтобы проверить кишечник? В 2013 г. делала ирригоскопию кишечника. Заключение: Распространенный колит, более выраженный в левых отделах. Недостаточность илеоцекального перехода. КТ ОБП в 2014 г. без внутривенного контрастирования. КТ-признаки спастического колита.
Пользователь

448 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте Люда! Описанная Вами клиническая картина (боли в пояснице, вокруг пупка, которые отдают в ягодицы, под ягодицы и икры) полностью соответствует клиническому диагнозу, который Вы приводите - остеохондроз, спондилоартроз поясничного отдела позвоночника, протрузия межпозвонкового диска в сегменте L4-S1. Тем более, что Вы пишете, что назначенное по поводу данного диагноза лечение дало положительный эффект. Вы пишете, что ненадолго. Но данное заболевание требует практически постоянного лечения под наблюдением невролога. Также, как и геморрой требует постоянного лечения под наблюдением проктолога или хирурга. А причина этих заболеваний - несоблюдение режима труда и отдыха при работе за компьютером. Периодические перерывы, занятия производственной гимнастикой при данной работе категорически необходимы. Наблюдаться женщине у гинеколога после 40 лет тоже нужно. Как, кстати, и проходить маммографию. Но никаких оснований подозревать у себя онкологию у Вас нет!

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Мышечные боли и спазмы   3 ответа

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста месяц назад начался цистит, на следующий день обнаружила не сильную боль внизу живота слева ближе к ноге. С каждым днём боль усиливалась и уже болело с другой стороны и начала побаливать поясница. Попала к урологу, она назначила мрт мышц малого таза, оказалось что воспалены запирательная и грушевидная мышцы. Назначила…
23 ноя 2017 14:27
 
👍
0
👎

Подозрение на ВИЧ   2 ответа

Здравствуйте, мне 37 лет, у меня есть хранические заболевания( они случались в молодом возрасте и лишь один раз обострений больше не было никогда): танзилит, пиелонефрит, гастрит, колит, гастро-дуоденит, язва двенадцатиперстной кишки. Сейчас меня беспокоят больше года уже как я заметила следующие симптомы: отсутствует аппетит, чувство голода, сытости,…
9 июл 2017 11:42
 

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
👍
0
👎

Геморрой или кокцигодиния   1 ответ

Здравствуйте. Наталья, 47 лет. Проктолог из *** поставил диагноз геморрой 2-3 стадии и сразу же настращал последствиями и предложил латексное лигирование. В июле 2016г. сделала латексное лигирование геморроя 3х узлов с промежутком 10-14…
6 авг 2017 19:25
 
👍
0
👎

Частое болезненное мочеиспускание   2 ответа

Здравствуйте,прошу вас помочь мне разобраться в моим состоянии, полтора года как давит на мочевой пузырь, учащенное мочеиспускание,боли в мочевом очень часто ,и боли слева внизу постоянно,иногда боль проходит в бок,она как бы бегает по левой стороне,бывае,что боль локализованна и в прямой кишке т в мочевом.. постоянно прохожу обследования,в анамнезе…
20 янв 2017 16:11
 
👍
0
👎

Что это может быть за болезнь?   2 ответа

Здравствуйте! Мне 28 лет, женщина. Всё началось почти 2 месяца назад: внезапно сильно заболел живот в левой подвздошной части, вместе с этим поднялась температура 38,5(которая на следующий день спала сама по себе), появились тянуще-ноющие боли в пояснице, тошнота, потеря аппетита. На следующий день боли утихли - остались только слабые ноющие (уже не…
30 авг 2018 14:41
 

Читайте также

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?