Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Станет ли пупок таким, как прежде?

Была сделана операция по лечению грыжи сетчатым имплантом методом olay. Через 7 дней сняли швы, на следующий день должен был делать перевязку, тогда и увидел впервые свой пупок. Выпуклый он у меня от рождения. Но раньше он выглядел так, как выглядит сейчас только в верхней части. А вот снизу, со стороны шва, он будто прирос(пальцем показываю). Вопрос, это уродство теперь на всю жизнь? Или это послеоперационный отек, и это пройдет, и пупок будет как раньше?
Пользователь

365 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вам провели сшивание тканей, должно пройти время .После полной реабилитации можно выяснить,как будет узнать как это будет выглядеть. Для формирования мягкого рубца вам следует использовать мази(контрактубекс), массаж, физиотерапию с ферментами. Рекомендации вам должны предоставить в полном объёме. Непременно, во время перевязок ,выясните данный вопрос у вашего доктора.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможно, имеет место отек, и ситуация еще изменится. Но даже если предположить, что все останется так, как есть, повода для переживаний нет, уродливым пупок не является, да и вообще к этой части тела стандарты красоты применимы с большими оговорками. В любом случае, если проблема будет чрезвычайно сильно Вас беспокоить, на помощь всегда могут прийти пластические хирурги.

Задать свой вопрос хирургу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Через какое время яичко вернётся к нормальному виду?   1 ответ

Добрый день, 5 дней назад сделали операцию Бергмана( гидроцеле до 100мл), также сделали операцию Мармара (это была 3 операция на варикоцеле) на следуйщий день отпустили домой. Сегодня делал перевязку, обнаружил что яичко после операции стало даже немного больше чем было до операции, это послеоперационный отек? Может ли быть рецидив гидроцеле после операции Бергмана? Через какое время яичко вернётся к нормальному виду?
20 апр 2022 19:55
 
👍
0
👎

Шишка на шве после кесарева сечения   2 ответа

Здрасвтвуйте, меня зовут Ольга, мне 21 год. Дела в том,что у меня 5 месяцев назад было кс. Был сделан косметический шов. Сейчас на шве образовалась шишка, маленькая 2 мм в ширину и 5 мм. в длину. Не кровит и не течет, без дырочек, плотная. Переодически покалывающие боли на 2 пальца ниже пупка, что это может быть?
16 сен 2016 20:55
 

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

👍
0
👎

Можно ли избавиться от этого дефекта?   2 ответа

Здравствуйте. Летом 2021 года я повредила голень. Рассекла кожу ноги ножовкой. Прорезала весьма глубоко, но за врачебной помощью решила не обращаться, самостоятельно выполняла перевязки, мазала мазями, промывала рану. Заживала рана довольно долго. После заживления сформировался не маленький шрам на ноге, который до сегодняшнего дня со мной, не смотря…
15 янв 2022 23:36
 
👍
0
👎

Болит живот   3 ответа

добрый день! Я из Астрахани. Вот уже более полугода у меня болит живот около пупка с правой стороны. Началось это после того, как я каждый день дома стояла в планке. Просто в один раз почувствовала не сильную тянущую боль с правой стороны. По ощущениям как будто прямая мышца живота растянулась. Перестала делать...боль ушла. Через неделю возобновила...ничего…
28 ноя 2017 12:45
 
👍
0
👎

Отек передней стенки живота, что это может быть?   2 ответа

Женщина, 43 года. Во время беременности отекала передняя брюшная стенка живота. Прошло 2,5 года после родов и вот полгода назад стал отекать живот в том же месте. Отек сильнее с каждым разом, всё опухло, все рястяжки, и сильный зуд. Если весь день лежать, то отек немного спадает. Но самое главное, что отекает именно то место, где была грыжа которую…
26 дек 2018 03:54
 

Читайте также

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила
