Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Стоит ли удалять матку?

Здравствуйте. Мне 39 лет, и у меня 3 детей. У меня третий раз уже убирают полип тела матки, и в этот раз предложили уже удалить матку. Но я сомневаюсь. Не появятся ли эти полипы потом на других органах? Стоит ли её удалять или все-таки стоит продолжить гормональную терапию. Потому что пока я пью гормоны (бонаде), полипы не появляются. Сопутствующее заболевание - АИТ щитовидной железы, принимаю л-тироксин, дозировка 100. Спасибо заранее.
Пользователь

282 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. К другим органам это отношения не имеет, вопрос, как наилучшим образом защитить Вас от рецидивов и повторения процедур удаления. Продолжение гормональной терапии возможно, если Вы её хорошо переносите, нет противопоказани и готовы принимать её и далее. Посетите с результатами всех обследований еще одного гинеколога для получения альтернативного мнения. По совокупности данных сможете принять взвешенное решение.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Сухость во влагалище   2 ответа

Добрый день! Мне 53 года. 4.09 мне сделали гистероскопию. Удалили полипы. Отправили на гистологию. Онкологии нет. Гормоны в порядке. Периодически появляется сухость во влагалище. Гинеколог выписала НАРКОЛУТ на 3 месяца. Потом контроль УЗИ. Сказала, что тело матки атрофируется. Это значит, что я не буду ничего чувствовать во время полового акта? Не хотелось…
29 окт 2017 08:37
 
👍
0
👎

Разумно ли такое лечение?   2 ответа

Мне 38 лет. Ставят пониженный овариальный резерв. Планирую первую беременность. В прошлом году в ноябре был выкидыш на раннем сроке (несколько недель). Выкидыш произошёл на 8 день задержки. ХГЧ был около 60. Говорят, что возможно это была биохимическая беременность, т.к. на УЗИ не видели плодное яйцо. Выскабливание не делали. Все вышло само,…
8 янв 2021 16:54
 
👍
0
👎

Подскажите диагноз   2 ответа

Подскажите диагноз пожалуйста . Спасибо.
23 июн 2020 14:00
 
👍
+1
👎

Помогите, пожалуйста, с расшифровкой УЗИ   2 ответа

Левый, правый яичник и, возможно, какой-то полип в матке.
Повышен АМГ 10,45
А такде в общем анализе крови гемоглобин слегка. 146.
Невыносимо болит внизу живота слева.
Даже при трансвагинальном узи только влевую сторону нажали, аж искры из глаз посыпались )))))

Всю жизнь до 35 лет была аменорея и месячные пару раз в году.…

30 сен 2022 10:31
 
👍
0
👎

Причина низкой выработки прогестерона   1 ответ

Здравствуйте! В чем может крыться причина низкой выработки прогестерона во вторую фазу цикла? Все гинекологи назначают гормонозамещающую терапию в виде Дюфастона или Утрожестана, но это ведь временно, а если прекратить их пить, то прогестерон вновь упадет. Уважаемые врачи, помогите, каким образом можно найти причину, и воздействовать на нее?
15 дек 2018 23:36