Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Существуют ли какие-то методы лечения без операции?

Здравствуйте! у меня хроническая заложенность носа уже 5 лет, вынуждена пользоваться сосудосуживающими средствами( Снуп, РиноНорм). Сходила к доктору, выписал лечение: капать капли Туя-ГФ. К сожалению, туя совершенно не облегчает мое дыхание. У меня искревлена носовая перегородка в левую сторону, а также больная шея, страдают сосуды. Постоянные головные боли. Подскажите, существуют ли какие-то методы лечения этой проблемы без операции? Заранее благодарю!
Пользователь

203 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Нос можно промывать солевым раствором для улучшения эвакуации содержимого. Так же возможно назначение антигистаминного препарата для уменьшения отека слизистой оболочки носа. От применения сосудосуживающих капель нужно отказаться, это лучше сделать сразу, но можно постепенно, уменьшая частоту применения, концентрацию капель (использовать детские капли вместо взрослых). Для того, чтобы ночное дыхание было более комфортным, в комнате надо поддерживать достаточную влажность, проветривать помещение перед сном, обеспечить несколько возвышенное изголовье кровати. Искривленную носовую перегородку без операции вылечить не получится.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Септопластика,выполненная правильно, в значительной степени облегчит ваше самочувствие. На время раздумий промывать нос соленой водой, закапывать раствор протаргола 1%, прием антигистаминного препарата. Вполне возможно промывание пазух антисептическим раствором в кабинете лор врача(кукушка). Не откладывайте проведение исследований, терапии ,принятие решения на проведение операции

Задать свой вопрос оториноларингологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Не проходит заложенность носа   2 ответа

Здравствуйте , у меня такая проблема , 2 месяца назад был насморк, лечил Тизином, Аквасолом, Риностом , через месяц появилась заложенность носа и сухость, сходил в больницу выписали аквалор соф душ и олифрин , и сказали что смещена носовая перегородка, за 2 месяца после употребления аквалора олифрина риностопа начинаю чихать раз 5-6, заложенность носа не проходит , дышать все равно плохо ? Что делать?
28 мар 2019 19:30
 
👍
0
👎

Как избавиться от заложенности и сухости в носу?   2 ответа

Поставили диагноз "хронический вазомоторный ринит" после септопластики. Нос так и не задышал после операции спустя месяц, сильная сухость в носу и заложенность. Был на приёме у лора, выписала мази Эваменол и Оксолин, обе не помогли. Нос дышит только, когда капаю тизин, но вечно им пользоваться вредно, тем более у меня тахикардия. Как мне можно избавиться от заложенности и сухости в носу? Не используя такие вредные капли, как тизин.
23 апр 2018 08:19
 

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
👍
0
👎

Боюсь задохнуться, что делать?   2 ответа

прошу прощения, напишу сначала: Здравствуйте! Что делать с постназальным затеканием? Ходил к пульмонологу сказали, чтобы я шел к Лору. Рентген легких делал чисто, даже кт-легких (недавно) —чисто. Анализ крови био и общий сдал, там все в норме. Сказали, что это верхний отдел. Пошел к Лору выписали просто назонекс и все. Сейчас опять глотка хрипит,…
13 сен 2020 16:09
 
👍
0
👎

Чем лечить насморк?   2 ответа

Добрый вечер. Лечила просуду, насморк остался. Держится уже 3 недели, капли не помогают. Начала таблетки ринопромт. Заболело Сердце, давление. У меня всд и проблемы с сосудами, остеохондроз. невролог прописывал мексидол. Скорее всего сосудосужающие нельзя мне. Чем тогда лечить насморк. Аллергии нет.
4 окт 2018 21:02
 
👍
0
👎

Чем можно вылечить заложенность носа?   2 ответа

Здравствуйте! Заложен нос, выделения ни каких нет,лор поставил диагноз ринит, прописали неделю использовать Квикс 1 раз и Ксиназол по 2 раза, не помогло. Без капель дышать невозможно(использую отривин). Подскажите чем можно вылечить, ибо ко врачу ближайшее время попасть не получиться.Спасибо
15 дек 2019 02:53
 

Читайте также

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?