Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Связана ли боль в глазах с отменой Асентры?

Здравствуйте! Я долгое время (9 месяцев) пил антидепрессант «Асентра» и нейролептик «Тералиджен» (7 месяцев). «Тералиджен» отменил месяца 2 назад самостоятельно постепенно, поскольку началась постоянная слабость, сонливость. Осталась только «Асентра». В последний месяц стала сильно болеть вся область головы, боль отдавала в глаза и была тошнота. Я долго не мог найти причину, многие врачи говорили, что из-за долго приёма антидепрессанта не может начать болеть голова. Я выполнил МРТ головного мозга, МРТ шейного отдела позвоночника. Всё было в норме. Неврологи не могли сказать ничего конкретного. Обезболивающие препараты мне практически не помогали. Оказавшись в безвыходной ситуации, я решил, что следующие день-два пропущу приём «Асентры» — вдруг головная боль из-за неё. Так и оказалось! Уже через два дня я забыл, что такое головная боль. 2 месяца подряд она болела не менее 4—5 раз в неделю! С этим было очень тяжело жить! Боль была сильной и меня ещё тошнило (рвоты не было). И, наверное, сейчас я совершаю большую ошибку. Уже дней 7 я вообще не пью препарат (то есть резко его отменил). На 5 день отмены у меня начались ощущения, как будто идёт ток по телу. А с пятницы начался какой-то ад. И сразу вопрос: ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ-ЗА ОТМЕНЫ АНТИДЕПРЕССАНТА ИЛИ НЕТ? А ситуация такая: у меня к вечеру пятницы возникла сильная боль в глазах. Сначала больше болел правый глаз, затем боль распределилась на оба глаза. Обезболивающее препараты боль НЕ снимают. Кроме того, присутствует тошнота и какая-то слабость, желание ничего не делать, сильно снизился аппетит, как-то «дурно» становится что-ли... Боль возникает при ДВИЖЕНИИ глазных яблок в любую сторону. ГОЛОВА при этом не болит, разве что при движении (кивании) головой возникает небольшая боль. Боль в глазах отдаёт в лобную часть головы. Не зная, что делать, я сходил сегодня к окулисту, а перед этим выпил 1/2 таблетки «Асентры», думая, что она может снизить боль, но нет. Окулист провел осмотр аппаратом, задал уточняющие вопросы и сказал, что никаких патологий НЕ видит. Предположил, что это спазм. Также сказал, что, вероятно, проблема неврологического характера. Ещё были выписаны капли «Ирифрин». Глаза у меня не красные, не воспалены, гноя нет, зрение не ухудшилось. НО есть сильная боль, которая отдаёт в лобную часть головы при любом движении глазами (даже закрытыми). Также глаза немного слезятся и болят даже при небольшом надавливании. Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, 1. БОЛЬ В ГЛАЗАХ ПРИ ДВИЖЕНИИ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНА С ОТМЕНОЙ «Асентры»? В Интернете НЕ НАШЁЛ ТАКОГО! 2. Что делать дальше? Идти к своему специалисту и перейти на плавную отмену препарата? Просто очень трудно к нему попасть. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС про БОЛЬ в глазах. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации! Заранее благодарю за ответы!
Пользователь

201 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Боль в глазах может быть связана с отменой препарата, может иметь место спазм глазодвигательных мышц. Стоит обсудить с вашим врачом замену препарата на другой, который будет переноситься удовлетворительно. Альтернативу тералиджену так же возможно подобрать, есть препараты без эффекта сонливости. Так же стоит рассмотреть вопрос о назначении миорелаксантов, витаминов группы В. В плановом порядке консультация психотерапевта

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Непременно осмотр сосудов глазного дна и давление в них, МРТ головного мозга, исследование полей зрения. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.Это поможет определить суть проблемы.Непременно посетите лечащего доктора, вполне возможно либо провести отмену препарата либо коррекцию терапии.Снимки придаточных пазух носа. Прием спазмолитика.Не следует откладывать выполнение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах.

Задать свой вопрос

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Это может быть побочный эффект?   2 ответа

Здравствуйте, уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, что это: отравление или побочное действие препарата? Мне был назначен препарат "Асентра". Первую неделю принимал его в дозировке 25 мг по назначению врача. В этот период была лёгкая тошнота после приёма препарата, которая проходило через несколько часов. Также было замечено снижение аппетита. Вчера…
17 окт 2019 16:30
 
👍
0
👎

Как снять головную боль?   3 ответа

Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне 18 лет. Неделю назад заболела сильно голова. Боль двусторонняя (но, на мой взгляд, сильнее болит слева), немного пульсирующая, сжимающая, давящая. При этом есть подташнивание (сильной тошноты и рвоты нет). Такие боли у меня были ранее и при них почему-то не помогают обезболивающие типа ибупрофена, парацетамола либо…
9 июн 2020 15:55
 
👍
0
👎

Как помочь мужу?   1 ответ

Здравствуйте. Мужу 45 лет. На протяжении 5 лет мучают панические атаки. Сейчас стали реже. Но тоже раз в неделю бывает. Его начинает трясти, знобит, тошнит. Потом хочется в туалет по большому. Или если поспит. Ему назначили асентру и рисперидон. После них становится хуже. Пить не стал. Лежал в стационаре. Не помогло. Пришлось уволиться. На приём к психиатру…
25 июл 2022 14:16
 
👍
0
👎

Тошнота, тахикардия, панические атаки после отмены Аминотриптилина   1 ответ

Здравствуйте, мне 22. У меня булимия, Пила аминотриптилин 3 месяца(очень помогал). Бросила с началом болезни. (1-1.5 месяцев назад).После гриппа стало очень тяжело. Обратилась к невропатологу с жалобами на слабость, тошноту, тахикардию, паническими атаками. По анализам низкий гемоглобин - 84. Назначили капельницы лизина эсцинат и цитофлавин и уколы…
30 дек 2018 00:09
 
👍
0
👎

Прекращение приема антидепрессантов, синдром отмены   2 ответа

прекратил прием антидепрессантов, сейчас у меня тяжёлый синдром отмены, как с кровати встану сразу тошнота и головокружение, скажите, допустимы ли в таком состоянии прогулки по улице???? хочется отвлечтя хоть как то, а оо совсем пдохо((((
25 дек 2017 15:32