👍 0 👎 |
Травма головыСитуация произошла 24 февраля 2017, ударился затылком. 25 и 26 февраля состояние было нормальным. 27 февраля я проснулся с ощущением очень мутной головы и головной боли, также была общая слабость. 28 февраля сделал КТ ГМ, в заключении было сказано, что все в порядке.
После этого, приблизительно 1 марта я ударился левым виском. 4 марта посетил врача-невролога, который диагностировал сотрясение ГМ и порекомендовал принимать Цитофлавин и Мексидол. По результатам обследования от 4 марта: В позе Ромберга - легкое покачивание, пальценосная проба - выполнена удовлетворительно.
6 марта сделал МРТ ГМ и сосудов головы по рекомендации врача-невролога от 4 марта. МРТ также не выявило никаких патологий.
С 6 марта по 10 марта круглосуточное состояние "очень мутной головы" сохранялось, улучшения от приема назначенных препаратов я не заметил. 10 марта я совместно с назначенными препаратами начал принимать (по рекомендациям из интернета) Аминалон по 3г. в день (в 3 приема), а также Ноопепт по 20мг. в день (в 2 приема). В тот же день после начала приема Аминалона и Ноопепта состояние мутной головы полностью прошло. 11 и 12 марта я также принимал все вышеуказанные препараты.
С 13 марта я полностью прекратил прием всех препаратов, так как проблемы с головой прошли.
С 20 марта по 27 марта я переболел гриппом, который сопровождался обычными симптомами, а также сильной головной болью и температурой около 40 градусов.
31 марта проблемы с головой вернулись. Выражались они только в резком помутнении сознания при вождении автомобиля. А точнее, после первых 2х минут за рулем и дальше возникало ощущение сильного тумана в голове и изменения концентрации. Дорожная обстановка перестала восприниматься потоком, и для того, чтобы вести автомобиль приходилось осознанно и усиленно концентрировать внимание на всех деталях, то есть переезжая пешеходный переход, при отсутствии пешеходов, я ехал не как обычно, без изменения скорости, а сильно снижал скорость и ежесекундно проверял цвет светофора и наличие пешеходов в ближайшем радиусе. Возможно, при вождении стали также проявляться нарушения краткосрочной памяти, то есть замечая знак "Главной дороги" буквально через 20 секунд я не был абсолютно уверен в том, что еду по "Главной дороге". Также, все вышеописанные симптомы от 31 марта сохранялись приблизительно в течение часа после того как я выходил из автомобиля.
5 апреля состояние ухудшилось, снова появился круглосуточный туман в голове, усиливающийся к вечеру. Также после нахождения за рулем стало проявляться замедление речи и изменение тона голоса.
6 апреля я повторно начал принимать Аминалон и Ноопепт в прежних дозировках, и они вновь сняли все симптомы, кроме ощущения "тумана в голове" при езде.
8 апреля утром после чашки кофе у меня подскочило АД до 150/120 и я решил из-за этого временно прекратить прием Ноопепта и Аминалона. Также 8 апреля после нахождения за рулем в течение 20 минут у меня проявился гораздо более сильный "туман в голове" (на грани полного непонимания происходящего), а также появились проблемы с речью - речь была связной, но я не полностью осознавал что говорю, речь ощущалась автоматической, а также были проблемы с восприятием речи собеседника и логикой моего ответа на слова собеседника (мой ответ был не логичным ответом на фразу собеседника, а скорее был комментарием к какому-то слову из фразы собеседника).
К вечеру 8 апреля я наблюдал следующие симптомы: постоянный "туман в голове", замедление мыслительного процесса, нарушение краткосрочной памяти, нарушение восприятия (оно стало более медленным), нарушение концентрации.
Очень надеюсь на вашу помощь в выяснении причины сложившейся ситуации. Прошу прощения за столь долгое описание ситуации.
|
👍 0 👎 |
Здравствуйте. Назначенные препараты нужно принимать полным курсом для наибольшей эффективности. На артериальное давление они не влияют. Стоит выполнить УЗДС сосудов головы и шеи, электроэнцефалограмму, с результатами посетить невролога очно для уточнения ситуации и определения тактики. По результатам будут даны рекомендации.
|
👍 0 👎 |
Здравтсвуйте. Настоятельное рекомендую не водить автомобиль,вы можете представлять угрозу не только для себя,но и для других участников дорожного движения. Повторно посеите доктора. Выполните исследование сосудов головы и шеи,снимки шейно-грудного отдела позвоночника. По результатам исследований можно предположть о сути проблемы. Непременно приём ,на время исследований , пустырника форе в обед и вечером.
|
👍 0 👎 |
Какие ещё обследования нужно пройти и от чего может быть головная боль?
У мужа сильные головные боли, почти каждый день. Давление при этом не меняется. Боль сосредоточена с левой стороны у виска и лба. В анамнезе ишемический инсульт и ТИА. Принимаеты цитофлавин и мексидол. Но боль не проходит. Обследование у окулиста и МРТ причину не выявили. Какие ещё обследования нужно пройти и от чего может быть головная боль?
|
👍 0 👎 |
Головная боль, бессонница
у меня инв 2 гр с эпилепсией после ишеи.инсульта.Абсансы.осень плохо сейчас чувствую.раньше были тиа в вбб .лежала в реанимации много раз.на этом фоне частые головные боли.весна и осень.головокружения, сон пропадает.посоветуйте что лучше пропивать для этого.энцефалопатия ещё.мексидол? луцетам? фезам? пантогам? или аминалон? у меня ещё проблема с триглецеридами… |
👍 0 👎 |
Как бороться с пьяным состоянием и слабостью?
Пол года мучался от резких скачков давления до 180/110, для моего возраста это достаточно много. Были боли в груди, кардиолог назначил "Небиволол, Физиотенз, Дибикор". Давление постепенно нормализовалось. Но после одного из кризов высокого давления, начались проблемы с дыханием. Постоянное желание делать глубокий вдох и невозможность надышаться, иногда… |
👍 0 👎 |
Головная боль, жжение языка, покалывание в теле
сильные головные боли,3 месяца,жжение языка..покалывание по всему телу,была тошнота но сейчас нет..мушки перед глазами..Мрт показало гидроцефалию..и все..никто не может сказать что со мной..лежала в неврологии ...нет результата
|
👍 0 👎 |
Мучают сильные головные боли и ноемение головы
мучают сильные головные боли,голова немеет. Мрт картина выраженной наружной заместительной гидроцефалии. Вариант развития Виллизиева круга, c формированием неполной двусторонней задней трифуркации. вариант развития интракраниального отдела правой ПА с признаками гипоплазии в виде впадения его в заднюю мозжечковую артерию.Отсутствие кровотока по 5… |