Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 04

Сильная тревога и страх

Здравствуйте
У меня с осени прошлого года панические атаки, пила амитриптилин по назначению врача. Он мне помог , панические атаки не беспокоят. Я его бросила , ошибочно сделала это резко , и поймала синдром отмены и возвращение тревоги . Решила начать пить последнюю дозу ( 1т) стало легче …
Но! В какой день у меня появился страх сойти с ума, я боюсь что-то услышать или увидеть. Когда эта мысль приходит в голову я аж вздрагиваю внутри то страха.

По совету психолога я только начала успокаиваться как во время засыпания, когда я прям начинаю проваливаться в сон у меня мелькают картинки , звуки , разговоры ( в основном знакомые ) или как я что-то сказала , одно слово . Я резко пугаюсь и открываю глаза и меня выбрасывает со сна.
После этого стало ещё хуже , мой страх теперь просто ужасный. Подскажите это не начало шизофрении? Или что это

Пользователь

52 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Вы не указали, когда бросили принимать препарат, сколько составил перерыв и когда возобновили прием. Антидепрессанту на то, чтобы действовать в полную силу нужно время. Если перерыв был большой, а с начала приема прошло немного времени, он мог еще не подействовать в достаточной степени. Тогда целесообразно временное назначение второго успокоительного препарата для коррекции тревоги, пока антидепрессант не восстановит свое действие. Признаков шизофрении в описанном нет. Тревога может иметь и такие проявления. В момент перехода из бодрствования в сон мозг претерпевает значительное изменение функциональной активности и возникновение разных зрительных и слуховых феноменов возможно, у людей с тревогой это более выражено.


👍
0
👎 0

Я его пила пол года , и симптомы уже все пропали .
Панические атаки не беспокоят. И я решила зачем он мне и просто перестала пить и спустя неделю начала плохо себя чувствовать . Бегала по врачам , сдала кучу анализов . Меня немного отпустило . Но потом пришла эта мысль что это начало болезни и я сойду с ума… я очень испугалась и стала накручивать . Решила через месяц возобновить приём амитриптилин в дозе 25, тревога утихает , но эта навязчивая мысль не проходит . Я боюсь услышать что-то прям до паники .

Пользователь

👍
0
👎 0

Спасибо за уточнения. Это не начало новой болезни, а обострение старой на фоне необоснованной отмены препарата. Посетите вашего врача повторно для назначения успокоительного препарата для прикрытия на 2-3 недели. После того, как антидепрессант наберет полное действие, второй препарат можно будет отменить, лучше тоже постепенно.


👍
0
👎 0

Спасибо за обратную связь ‘
Да я была у врача, он сказал желательно менять амитриптилин, так как он тяжёлый.
За навязызчивости ничего.Сказал невротик.
Не понимаю почему эта мысль так засела в голове …

Пользователь

Задать свой вопрос психиатру

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Что поможет для повышения работоспособности?   2 ответа

Добрый день. Меня зовут Ирина.Мне 34 г. Пью амитриптилин по половинке 2 р в день от панических атак и тревоги 3 месяца. В последний месяц каждый день сильная слабость, лежу из дома не выхожу. Обследовалась.все норма. Ниже дозу амитриптилина не сделаю иначе не помогает. Подскажите Нортроп от вялости и повышения роботоспособности. Давление у меня 90 на 60 обычно.
22 мар 2019 16:51
 
👍
0
👎

Совместимы ли препараты?   1 ответ

У меня тревожное генерализированное расстройство, панические атаки иногда, агорафобия, дереализация. Прописали эсциталопрам утром и амитриптилин вечером. Совместимы ли эти два антидепрессанта? 47 лет, жен.
24 июл 2022 12:24
 
👍
0
👎

Может это проблемы уже психического характера?   2 ответа

Здравствуйте! В связи с проблемами нервологического характера в конце ноября сходила к неврологу и он прописал антидепрессанты Амитриптилин. Начинала с малой дозы, в данный момент пью по пол таблетки перед сном. После двух недель начала чувствовать себя лучше. Перестала быть чувство тревоги, стала спокойно реагировать на неудачи в жизни. Не было раздражительности.…
16 дек 2019 23:20
 
👍
0
👎

Постоянные головные боли   1 ответ

Здравствуйте ,уважаемые специалисты, меня беспокоят постоянные головные боли. мой диагноз- шейный остеохондроз 1 2 степени,потом ГБН, невроз. пол года по назначению принимал антидепрессанты ,такие как: Амитриптилин и селектра, также принимал миорелаксанты такие как Сирдалуд и Мидокалм Мексидол. Сопутствующие симптомы (тремор,тревога, нарушения сна,…
21 ноя 2017 23:27
 
👍
0
👎

Тошнота, тахикардия, панические атаки после отмены Аминотриптилина   1 ответ

Здравствуйте, мне 22. У меня булимия, Пила аминотриптилин 3 месяца(очень помогал). Бросила с началом болезни. (1-1.5 месяцев назад).После гриппа стало очень тяжело. Обратилась к невропатологу с жалобами на слабость, тошноту, тахикардию, паническими атаками. По анализам низкий гемоглобин - 84. Назначили капельницы лизина эсцинат и цитофлавин и уколы…
30 дек 2018 00:09