Вопросы врачам MedAboutMe

👍
+3
👎 32

Внутримышечная инъекция

здравствуйте. ставлю себе иммуномодулятор внутримышечно самостоятельно (в бедро). обычно ставил шприцом 5см, сегодня купил 3см шприц, тк вещества ваожу всего 1мл. но поставив укол, обнаружил, что и игла у этих шприцов короче (32 мм). вопрос дошла ли игла до мышцы (ставил до упора?) спасибо . PS в тех шприцах игла была 38 мм.
Пользователь

1029 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Вполне дошла. Жировая прослойка на бедре не столь велика. Настоятельно не рекомендую выполнять лечебные мероприятия самостоятельно,это чревато осложнениями. Посетите доктора,только после проведения исследований можно получить назначения.

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Возможность достижения мышечной ткани зависит от выраженности подкожно-жировой клетчатки. При средней комплекции игла достигает мышечной ткани. Лучше выполнять инъекции в условиях процедурного кабинета квалифицированным персоналом, это избавит от сомнений и ошибок.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−1
👎

Можно ли колоть мильгамму инсулиновым шприцом?   2 ответа

Добрый день! Назначили мильгамму колоть в бедро ноги, можно колоть инсулиновым шприцом?
20 фев 2018 08:22
 
👍
−4
👎

Вопрос по технике внутримышечной инъекции   2 ответа

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Сегодня я в первый раз делал сам себе укол в ягодицу ,антибиотик цефтриаксон разводил порошок с лидокаином и специальной водой.предварительно обработал нужным раствором место укола ,воткнул шприц в верхний правый угол и потом он высунулся где то на сантиметр не полностью, я его аккуратно обратно засунул и ввел лекарство.Скажите…
24 фев 2019 11:14
 

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
👍
0
👎

Внутримышечная инъекция   2 ответа

Здравствуйте, такая ситуация, делаю себе уже второй раз укол внутремышечно, делаю все по инструкции, правый верхний квадрат на ягодице,сгибаю ногу в колене(дабы расслабить мышцу) трехкубовый шприц , игла входит почти до конца (2-3мм. остается) ввожу медленно т.к.препарат масляный, до и после протираю это место спиртом, даже прикладываю теплый компресс…
5 окт 2017 14:28
 
👍
+1
👎

Укол линкомицина   2 ответа

Можно ли колоть линкомицин в руку?
13 май 2017 23:03
 
👍
0
👎

Можно делать уколы в ногу?   2 ответа

Здравствуйте, мне выписали уколы внутремышечно - дротаверин, можно ли их делать не в ягодицу, а в ногу, т.к делать некому. И какой шприц (для инъекций в ногу) лучше брать?
26 апр 2020 14:55
 

Читайте также

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.





Аденома простаты без операции


Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?