Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Вопрос о порядке приема препарата

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Начала по назначению врача (в качестве гормональной терапии по эндометриозу) принимать клайру. В первый месяц посредине цикла началась мазня, нормально ли это? Сегодня на второй месяц приема, на 26 день у меня начались месячные. Остались 2 белые таблетки. Подскажите, нужно ли мне их принимать или уже начать новую упаковку?
Пользователь

300 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. На фоне начала приема оральных контрацептивных препаратов сбой менструального цикла возможен. Период адаптации организма к новому гормональному фону длится два-три месяца. Если свыше этого срока цикл не установится, возможно решение вопроса о замене препарата. Необходимо посетить врача-гинеколога повторно для определения тактики. В плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны. Прием препарата нужно продолжить в обычном порядке.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Прием гормонов непременно изменит цикл. Как правило, в течение месяца он должен стать стабильным.Относительно препарата.Если ваш доктор не определил иного, прием препарата проводится строго по инструкции,до отмены доктором. Желательно в одно время. В данной ситуации не должно быть какой либо самостоятельности.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Дополнение к вопросу Нормально ли это?   2 ответа

Здравствуйте, у меня аденомиоз, месячные очень обильные и болезненные. Нет труб, забеременеть только через Эко. Мне 32 года. Врач назначила пить Зафрилла на постоянной основне чтобы месячные прекратились совсем и аденомиоз перестал разростаться или же стал уходить. Пью вторую упаковку таблеток. Первые месясные пришли в обычном режиме и шли обильно.…
2 фев 2022 10:05
 
👍
0
👎

Могла ли я забеременеть?   1 ответ

здравствуйте принимаю визанну от эндометриоза пропила 16 таблеток началась коричневая мазня.до этого был половой акт могла ли я забеременеть?
15 авг 2019 15:27
 
👍
0
👎

Это так и должно быть?   2 ответа

Добрый день,диагноз эндометриоз,полип 12мм.Мне 38 лет.Планирую беременнеть.Не могу заберем.4 года.Были одни роды. Врач назначил Дюфастон с 9 по 25 день цикла.Начала принимать Дюфастон 2 р.в день через 12 часов.на 4 тый день приема появилась мазня,сейчас пью11 ый день,идут постоянно красные выделения,пошла к врачу она выписала пить 5 дней 3 р.в день транексам (пью второй день),но выделения так и идут,живот болит.Это так и должно быть?
10 фев 2020 10:23
 
👍
0
👎

Выделения из груди   1 ответ

Добрый день. Я третий цикл пользуюсь кольцом Новаринг, дааный препарат был назначен для предупреждения развития эндометриоза. Все меня устраивало, если то лько что первый цикл использования была мазня за 10 дней до предлагаемых менструальноподобных кровотечений. последующие два цикл все хорошо. Но на третьем кольце, за 2 дня до менстр. обнаружила
22 апр 2017 14:26
 
👍
0
👎

Коричневые выделения   2 ответа

в июне сделали лапароскопию по удалению эндометриоидной кисты яичника. В результате установлен диагноз 4 стадия эндометриоза. Произведена эвакуация содержимого кисты без удаления капсулы. назначена терапия Золадексом 6 мес. и повторная операция. во время лечения Золадексом время от времени появляется коричневая мазня, которая продолжается 2-3 дня. 9…
25 окт 2017 15:37