Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Я могу быть беременна?

Цикл 30 дней, менструация идёт 6 дней, сейчас 10 день задержки 4 теста показали яркие 2 полоски Сдала кровь на хгч 27 июля, результат был отрицательный, сходила на узи ставят возможную раннюю беременность. Могу ли я быть беременна?
Пользователь

183 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. ХГЧ это наиболее надежный способ уточнить наличие или отсутствие беременности. Он может показать наличие беременности с первого дня задержки или немного раньше. Учитывая, что ХГЧ отрицательный, скорее беременности нет. Хотя, теоретически возможна и ошибка в лаборатории, анализ стоит повторить. УЗИ информативно с 7-10 дней задержки, в такой ситуации его может быть рекомендовано повторить через неделю.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! По УЗИ на ранних сроках можно выявить лишь косвенные признаки беременности, которые могут быть и в отсутствии беременности (желтое тело в одном из яичников, «пышный» эндометрий повышенной эхогенности). Не ясно, когда были выполнены тесты на беременность, до или после анализа крови. Если до, и ошибки лаборатории в определении ХГч в крови нет, то тесты на беременность ложноположительные, хотя такое встречается крайне редко. Если тесты выполнялись позже, чем был сдан анализ крови, то вероятнее всего он был сдан слишком рано. Необходимо повторить анализ крови на ХГч, по возможности в другой лаборатории. Если уровень ХГч будет ниже 5мМЕ/мл, беременность можно исключить.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Ответы врачей на вопрос о задержке менструации   3 ответа

Добрый день. Задержка 8 дней. На 5 день задержки сходила на узи. Врач увидел плодное яйцо 2мм. Посмотрел яичники и матку - все идеально, эндометрий очень пышный. месячных не ожидается. У меня стали очень чувствительный соски еще в первый день задержки. Сдала в день УЗИ вечером ХГЧ, результат получила вчера вечером и он показал 0,1. Что мне делать, кому верить? бывает ли беременность при таком хгч?
24 сен 2015 11:44
 
👍
0
👎

Разумно ли такое лечение?   2 ответа

Мне 38 лет. Ставят пониженный овариальный резерв. Планирую первую беременность. В прошлом году в ноябре был выкидыш на раннем сроке (несколько недель). Выкидыш произошёл на 8 день задержки. ХГЧ был около 60. Говорят, что возможно это была биохимическая беременность, т.к. на УЗИ не видели плодное яйцо. Выскабливание не делали. Все вышло само,…
8 янв 2021 16:54
 
👍
0
👎

На УЗИ можно увидеть беременность на таком сроке?   1 ответ

Здравствуйте. Мне 29 лет. Цикл у меня 30-36 дней. Последняя менструация была 25.01.19. Овуляция по тесту была 12.02.19, т.е на 19 дц. Сейчас 42 дц. Менструации нет. На 27 дц вышли обильные выделения со сгустком крови. Где-то с 33 дц начало тянуть низ живота и побаливать по бокам. Также справа в паху начал болеть лимфоузел. Я думала что со дня на день…
8 мар 2019 00:54
 
👍
0
👎

Диагностика беременности   2 ответа

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, возможна ли маточная беременность?тесты положительные,но вторая полоска слабо видна..Первый день последних месячных 6.10.17 УЗИ тело матки длина 69мм,толщина 54,ширина 6строение миометрия диффузной эндометрий толщина 16,5 полость матки расширена,шейка матки определяется не изменено. лев.яичник 33*20 с мелкими фолликул. правый 43*22 с желтым телом в заключении написали беременность под вопросом
11 ноя 2017 23:18
 
👍
0
👎

При беременности может расти фолликул?   2 ответа

Была на узи органов малого таза(абдоминально). Очень боялась, что могу быть беременна. Делала узи на 21 день цикла( из 28). Половых актов не было больше 5 недель. Результат: матка размерами 55*45*47 мм. Эндометрий 8 мм. Левый яичник размером 45*29 с фолликулом 19 мм. Если есть беременность,то 7 акушерских недель. Но месячные пришли вовремя,шли как обычно,делала 4 теста-все отрицательные Я не беременна? При беременность может расти фолликул?
14 апр 2019 10:26