Вопросы врачам MedAboutMe

👍
−1
👎 -12

Запоры, что делать?

Мне 71 год, пол женский,ужасно замучили запоры, пью много воды, кушаю свёклу, овощи, чернослив, ничего не помогает. Что делать?

Пользователь

65 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены копрограмма, посев кала на дисбактериоз, общий и биохимический анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Для коррекции запоров желательно добавить в рацион отруби, порошковые или гранулированные. Нужно утром натощак выпивать 2 стакана воды комнатной температуры. Полезен массаж живота по часовой стрелке по 20-30 раз, несколько раз в день. Важно достаточно ходить пешком.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Если недостаточно эффективна коррекция рациона, пьëте достаточно жидкости и едите не менее 5-6 порций овощей в день, показано назначение безопасных слабительных препаратов, например на основе Лактулозы (Дюфалак, Портолак) по 30-40 мл 1-2 раза в день или Форлакс по 1 пак 1-2 раза в день утром и при необходимости вечером, эти препараты надо принимать регулярно, постепенно будет положительный эффект, не сразу. Конечно, необходимо посетить терапевта или гастроэнтеролога, выполнить колоноскопию, УЗИ органов брюшной полости.

врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Как бороться с запорами?   3 ответа

Странные запоры беспокоят уже год Переодически проходят но вскоре возвращаются Посетила уже очень много разных врачей Проверила все внутренние органы и все вроде бы хорошо У меня низкий гемоглобин Но запоры не пропадали даже при курсе железа Совсем уже не знаю что делать Каловые массы как будто задерживаются где-то в кишках и позывов нет Нормализуется…
27 ноя 2019 13:32
 
👍
0
👎

У деда постоянные запоры, в больницу через полтора месяца   2 ответа

Здравствуйте! У моего деда (90 лет) в последнее время обострились запоры, кал стал в виде "овечьих какашек". Без клизмы по большому ходить не может совсем. Районные терапевты диагноз поставить не могут, выписали направление в краевую больницу только через полтора месяца!!! Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации? Заранее благодарен!
17 фев 2018 15:07
 
👍
0
👎

Беспокоят запоры   1 ответ

Беспокоят запоры, могу продолжаться на протяжении нескольких недель, в сопровождении жуткого метеоризма, пила дюфалак, эффект был только от первого приема
29 янв 2019 20:15
 
👍
0
👎

Постоянные запоры, что делать?   10 ответов

Здрасивуйте , Раньше я ходила со свечкой Бисакодил 3-4 месяца каждый день Теперь перешла на дюфалак Пью его по 15 мл каждый день На 2 день сходила сама Потом сама И вот сегодня 5 и в туалет не хочу Что делать ?
6 мар 2018 18:51
 
👍
0
👎

У ребенка очень твердый кал   2 ответа

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребёнок 3 лет. Когда кал твердый появляется кровь. Кал твердый только в начале. Осталной мягкий. Пьем лактулозу, следим за питанием, но раза 3 в месяц запор, а в следствие -разрыв. Один хирург сказал что трещина, второй ничего не видит вообще. Обращаться нет к кому. Очень хотим попасть на прием к детскому гастроэнтерологу.…
18 янв 2019 17:25