Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Жалоба на набор неприятных симптомов

Началось это с мая 21,с утра как просыпалась жутко бурлило внизу живота,справа,ощущение будто вода там кипит,приходила на работу,не проходило и 10 минут,я начинала без остановки бегать в туалет,так длилось несколько недель,я сходила к врачу,после кучи анализов прописала мне таблетки,в целом иногда легчало,тк терапии отчасти все по 1-2 месяца,следующий визит был примерно в сентябре,опять же терапия назначенная,после ее прекращения все возвращалось,симптомы те же,касаемо болей уже не помню,но вроде они описаны в листе приема. Далее после посещения врача,вроде стало много лучше от таблеток,но далее снова все вернулось,крайний раз была относительно недавно,терапия помогла частично,опять же. К дому уже «приросла» тк если и выходить,то только с имодиумом. Сейчас из симптомов,которые я наблюдала: с утра все тоже бурление внизу справа,и будто потягивание(приложу картинку,отмечу красным)далее в течение дня тяжесть,будто я «чувствую живот»что там некомфортно,вверху живота,посередине в одной точке боль и все горит,весь день,будто изжога,иногда отдает в левую сторону(покажу на картинке синим),если захотела в туалет,надо идти немедленно,потому что «припирает очень резко»,после того как схожу,дискомфорт увеличивается,будто я не «освободила» кишечник,а наоборот,дискомфорт как «по кругу» живота,так может и внутри него. Стул чередуется,иногда может не быть,иногда относительно нормальный,но зачастую это «вода»,так же заметила,что боли в верху увеличиваются когда я наклоняюсь несколько раз,скручиваю тело(поворачиваюсь)вообщем и целом от физ.нагрузки,поэтому стараюсь меньше двигаться. Также присутствует боль при половом акте(не всегда,но таковая имеется)но я знаю почему-то когда она будет,тк чувствую это чтоли,ощущение будто «живот опустился и вот значит будет больно»как на самом деле это есть и что это не знаю,говорю как ощущения. Крайний раз кушала из «возможных раздражителей» по моему мнению котлеты в томатном соусе,а вечером творожный сырок,после чего 3 дня были максимально насыщенны всеми симптомами. Переодически замечаю отрыжку, казалось бы на вещи,не вызывающие ее. Кушаю уже «все что едят все остальные» тк разницы с пп и обычной едой по симптомам не вижу. Опять же, имеется ввиду не суши,пиццы,бургеры,газировку,алкоголь,нет,так же это все не употребляю,боюсь и не употребляю молочку,не ем никакие фрукты,овощи,тк переживаю,что от них тоже может быть не очень,из лекарств уже ничего не применяю,пью жкт сбор трав,иногда если боль ноет достаточно сильно,пью необутин,вроде проходит,не относящихся к жкт таблеток нет,только витамины для кожи,волос,ногтей,тк очень сильно стали выпадать волосы,целыми пачками(спихиваю это на корону).На языке вроде налета нет,но иногда неприятный запах.Еще очень часто хочется кушать, поем,час-полтора,голод такой,будто неделю не ела,желудок прям «высасывает».
Пользователь

182 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, эзофагогастродуоденоскопия, УЗИ органов брюшной полости, копрограмма, посев кала на флору и дисбактериоз. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Желательно соблюдать щадящую диету, питаться дробно, малыми порциями, исключить тяжелую, жирную пищу. Так же стоит проконсультироваться у диетолога.
врач  ★★★★★ 

👍
0
👎 0
Здравствуйте! Не совсем понятно, проводились ли какие-то облследования? В вашем случае необходимы общий и биохимический анализ крови, ко программа, УЗИ органов брюшной полости, ЭДС и колоноскопия. Далее может быть рекомендовано обследование после очного приëма. Указанные Вами жалобы могут указывать на синдром раздражённого кишечника, функциональную дисперсию, но также надо исключать другие болезни желудочно-кишечного тракта и действовать в зависимости от результатов осмотра и до обследования. Вы не указываете, какие именно препараты принимали и от чего стало легче. Здоровый образ жизни рекомендовать стоит в любом случае, а алт прежде, чем исключать большие группы продуктов, нужно точно иметь к этому показания или данные вашего дневника питания и симптомов.
врач  ★★★★★ 

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Жалоба на набор неприятных симптомов   2 ответа

Здраствуйте.Всё началось в конце февраля. Бурление в левой части туловища (кишечник), отрыжка , повышение газообразование , стул похожий на диарейный, иногда тошнота перед сном или днём , головокружение ( не могу смотреть резкие моменты например в фильмах , становится размыто на момент резкости движения). Прошу помогите, уже устал!!!
28 май 2020 16:56
 
👍
0
👎

Жалоба на набор симптомов   2 ответа

Июнь 2018, кипр, вместе с появлением этой боли в пальцах примерно в то же время в первые в жизни был цистит два дня сильный, не мог писать. Сама боль появилась так - сидел, медитировал, появилось неприятное ощущение в руках, через несколько дней челюсть свело и так и остались эти два ощущения. усиливается когда не двигаю пальцами, в россии пошел к…
30 июл 2019 16:00
 
👍
0
👎

Набор веса   2 ответа

Добрый день. Начала резко набирать вес, но при этом мой день (спорт, еда, режим и т.д.) не изменились. Мне 28 лет, за последнии 4 месяца набрала с 74 кг до 79 кг. Диеты не помогают. Сдала анализы на ТТГ - 1,35(норма 0,35-4,49), Т4 свободный - 11,42 (норма 9-19,05), пролактин - 961 (норма 108-557), глюкозотолерантный тест в норме, УЗИ малого таза в норме.Родила в сентябре 2016 года, грудью кормила до мая 2017 года. С чем это может быть связано?
27 окт 2017 07:07
 
👍
0
👎

Жалоба на набор симптомов   3 ответа

Три дня назад появился насморк, после катания на сноуборде, вечером была температура 38 и немного болело горло, на второй день только насморк температура 36,9 держалась весь день и добавилось несварение живота, третий день так же температура 36,9, нос уже лучше, живот так же несварение в туалет каждый 30-60мин и постоянно крутит. Мужчина, 20 лет
6 фев 2019 17:43
 
👍
0
👎

Набор веса   2 ответа

Кушаю много, но хожу по большому по чуть -чуть, чувство дискомфорта и симптомов запора нет. также занимаюсь спортом и набираю вес, может ли еда оставаться в мышцах?
20 май 2017 21:07