Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Жалоба на нерегулярный цикл

Здравствуйте, с 14 лет проблемы с месячными. Они то не ходили несколько месяцев, то ходили через неделю. Была у врача в 16, пропила курс витаминов, он сказал что это нормально в монм возрасте. Как только переставала пить витамины, все начиналось заново. Цикл был нерегулярный и колебался от 14 до 64 дней. В 18 лет начал болеть правый бок, оказалась киста. Тогда не было месячных 2 месяца. Врач назначил гормональные препараты(чтобы вызвать месячные) и назначил пить противозачаточные для выравнивания цикла Джес+ . Анализы также показали , что у меня отсутствует женский гормон(менее 5 едениц). Пью джес полгода. Все было хорошо. Начали дома ремонт, много ношу тяжелого. Начался новый цикл. Месячные были 4 дня, и несколько дней мазня. А на 9 день цикла(сегодня) было очень много слизистых выделений как красных, так и коричневых. Вставила тампон, но он весь заполнился за 5 часов, хотя такого не бывало даже в первые дни менструации. Вопрос. 1) стоит ли мне переживать из-за этого или это просто остаточные выделения или из-за тяжестей? 2) могут ли это быть серьезные проблемы с гормонами? 3) что делать с упаковкой противозачаточных, допивать эту или сходить с них? 3) Правда ли, что с постоянным партнером месячные приходят в норму? Первое фото: месячные до Джес+. Второе фото с джес+
Пользователь

115 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Подъем и перенос тяжести мог спровоцировать выделения. Проблемы с гормонами можно более точно оценить, имея данные УЗИ малого таза и анализы на половые гормоны по фазам цикла.Противозачаточные необходимо продолжить принимать по назначению вашего гинеколога. Наличие постоянного партнера не приводит к нормализации цикла, хотя иногда изменения возможны. Посетите гинеколога повторно для определения тактики.

👍
0
👎 0
Здравствуйте! В норме на фоне физических нагрузок, поднятия тяжестей кровянистых выделений быть не должно. Необходим осмотр гинекологом, УЗИ органов малого таза для установления источника кровянистых выделений (шейка матки или эндометрий). Кроме того, необходимо проконтролировать, регрессировала ли киста яичника (если ранее этого не было сделано). КОК отменять не следует без показаний, после отмены цикл скорее всего снова станет нерегулярным. Вообще не ясно, был ли установлен конкретный диагноз после проведённого обследования. Говорить о выраженности гормональных нарушений не представляется возможным, не видя результаты анализов. Менструальный цикл и регулярность половой жизни не связаны.

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Нерегулярный цикл месячных, отеки лица   3 ответа

Девушка 22 года. Сильные боли во время менструаций и нерегулярный цикл. Врач прописал джес - 3жды за месяц по неделе, 2,5 месяца вообще не было, опять 3жды в месяц, потом 3 месяца не было (боли исчезли). Перестала пить джес. Менструаций не было с января 2015 года. 3 месяца назад пропила 4 пачки, но безрезультатно. Очень сильно колбасило эмоционально,…
14 апр 2016 05:39
 
👍
0
👎

Следует ли мне дальше пить «Джес» или перейти на «Ярину»?   2 ответа

Девушка, 19 лет. Гинекологических проблем не имею, только нерегулярный цикл. Менархе с 14 лет. Начала пить «Джес» в качестве противозачаточных и для корректировки цикла, выписал гинеколог. Месячные шли три недели, после чего начала пить «Диценон», чтобы остановить их. Тоже по рекомендации гинеколога. На последние недели были менее обильные, потом прекратились.…
20 май 2018 19:31
 
👍
0
👎

Сохраниться ли результат после отмены Джес и целесообразно ли его принимать?   1 ответ

22, женский. Здавствуйте, гиниколог-эндокринолог назначила мне джес плюс на 4 мес из-за нерегулярного цикла (+= неделя) и болей в первый день месячных. У меня повышен пролактин и макропролактин (монопролактин и другие гормоны в норме), дефицит витамина D, пониженное давление. На УЗИ органов малого таза всё в норме. Также пью (по назначению) циклодинон,…
2 авг 2018 12:03
 
👍
0
👎

Как принимать препараты?   2 ответа

Добрый день! Имеется проблема нерегулярного цикла, в связи с этим были назначены таблетки-Джес. Лечащий врач упомянул, что если не начнутся месячные, то для начала нужно пропить дюфастон(вызвать их). На данный момент 2 день задержки. Я могу начинать пропивать дюфастон, а с приходом месячных сразу переходить на джес?
30 сен 2020 10:15
 
👍
0
👎

Посоветуйте адекватное лечение   2 ответа

Здравствуйте! Вопрос к гинекологу. Никак не наступают очередные месячные последний раз были в июле. Ходила к врачу до этого, с нерегулярным циклом показывала результаты анализов и сказали сходить на узи, когда пойдут месячные, а их нет. По результатам анализа называли возможный диагноз диагноз мультифолликулярные яичники. (на 4 день цикла ЛГ-25,9; ФСГ-10,1;…
12 сен 2021 17:34