Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Жалоба на странное состояние

Добрый день! Часто повторяется как бы гриппозное состояние, горят руки, ноги, часто горение изнутри, жуткая потливость всего тела, (в этот момент приступа может начаться дрож, в основном внутри, как бы из живота).... особенно горят и потеют ступни ног, иногда вялость, до 130 пульс. Температура тела может упасть до 34. Иногда ощущения, как будто плечи, шею и ноги намазали жгучим перцем. Сдавал вчера узи щитовитки--всё чисто. Чтобы это могло быть? в каком направлении искать?
Пользователь

309 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для уточнения причин симптомов необходимо посетить терапевта очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, гормоны щитовидной железы (Т4 свободный, ТТГ), электрокардиограмма, ревматологические пробы. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации. Если органические причины будут исключены, возможная причина симптомов – расстройство функции вегетативной нервной системы, тогда следует обратиться к неврологу. Если имеется фактор стресса, стоит начать прием валерианы или пустырника, курсом 2-4 недели. Целесообразно назначение поливитаминов, в том числе с магнием и витаминами группы В. Важно нормализовать режим труда и отдыха, организовать полноценный сон, делать дыхательную гимнастику, минимизировать стрессы.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Выполнение клинического и биохимического анализов крови, уровень сахара крови(гликилизированный гемоглобин), уровень гормонов щитовидной железы. Самостоятельно вполне допустимо принимать пустырник форте три раза в день в течение 10 дней ,затем в обед и вечером. Непременно посещение профильного специалиста с результатами исследований,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Полученные результаты помогут в определении возможной сути проблемы и подборе вам терапии.

Задать свой вопрос терапевту

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Жалобы на тахикардию   3 ответа

Здравствуйте, у меня тахикардия каждый день, пью анаприлин 10 мг. Но даже при этом пульс выше нормы. От 115 до 150 поднимается. Общее состояние нехорошее постоянное чувство тревоги, руки потеют когда выхожу на улицу, страх что пульс будет высоким, ничего не поможет и все. Я сдавала холтер, УЗИ сердца. Нет патологий Что можно попить?
22 июн 2022 20:07
 
👍
0
👎

Может быть высокий пульс из-за пролапса?   3 ответа

может ли из-за пролапса митрального клапана быть большой пульс?
5 июл 2020 14:08
 
👍
0
👎

Может ли это как-то повлиять на роды?   3 ответа

здравствуйте, скажите пожалуйста ,я беременна 20 недель, у меня пульс всегда не ниже 80 даже в спокойном состоянии, в основном 100-110. делала кардиограмму, все в норме . может ли это как то повлиять на роды ?
29 июл 2021 01:05
 
👍
0
👎

О чем говорят эти симптомы?   2 ответа

Здравствуйте, у меня пролапс, часто бывает тахикардия. А вчера ночью я проснулась вся мокрая и началась тахикардия и почему то начало очень сильно трясти. Где то час все это продолжалось. А какая то мелкая дрожь весь день, от чего это может быть?
2 фев 2020 20:27
 
👍
−1
👎

Высокий пульс третий день   4 ответа

Пульс 100. Уже третий день. Чем опасно?
24 дек 2017 00:14
 

Читайте также







Профилактика для иммунитета
