Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Новости
  5. Медицина
  6. Витамин В9 снижает риск инсульта

Витамин В9 снижает риск инсульта

Витамин В9 снижает риск инсульта Исследователи из Больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке выяснили, что фолиевая кислота (витамин B9) способна снизить риск возникновения инсульта, пишет Meddaily.

В исследовании приняли участие более 20 тыс. пациентов. Все испытуемые проходили лечение от гипертонии, в результате чего принимали препарат «Энаприл». Некоторые из участников пережили инсульт или имели сердечно-сосудистые заболевания. Целью ученых было выяснить, как фолиевая кислота влияет на риск развития инсульта.

Оказалось, что витамин В9 снижал риск, по крайней мере у тех, кто принимал «Энаприл». Однако специалисты считают, что он может уменьшать риск и сам по себе. Так, вероятно, предотвратить инсульт способен обычный витамин.

Фолиевая кислота содержится в зеленых листовых овощах, бобах и цитрусовых фруктах. Кроме того, существуют различные добавки с витамином B9. Доктор Вальтера Уиллетт из Гарвардской школы общественного здоровья отмечает: «Фрукты и овощи богаты фолиевой кислотой, а также калием и фитохимическими соединениями, которые тоже снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний».
Гость

Заполняя настоящую форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия "Пользовательского соглашения", размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных и сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу