Лечение ангины в домашних условиях
0
Закрыть

Лечение ангины в домашних условиях


Автор
Надежда Гаух

Лечение ангины в домашних условиях быстро и эффективно возможно лишь в том случае, если болезнь не зашла слишком далеко и не сопровождается гнойным процессом. Не нужно бояться обратиться за советом врача, большинство из них совершенно ничего не имеют против проверенных домашних средств и даже приветствуют их применение в рамках дополнительной к основному лечению терапии.

Компрессы

Лечение ангины в домашних условиях может основываться на прикладывании компрессов, облегчающих состояние больного. Можно использовать для компресса такой необычный ингредиент, как творог. Возьмите 250 граммов творога комнатной температуры, смешайте его с парой ложек нежирной сметаны, распределите получившуюся массу по льняной салфетке так, чтобы получился слой толщиною в 1 см. Приложите компресс творогом к горлу, закрепите сверху бинтом или марлей, оставьте для воздействия на всю ночь. К утру, скорее всего, творог превратится в желто-коричневую сухую субстанцию, не стоит пугаться ее внешнего вида. Это показывает, что компресс вытянул из организма токсичные вещества, процесс выздоровления запущен.

Отличные компрессы также получатся, если салфетку пропитать лимонным соком или раствором соли.

Полоскания

Ангина в домашних условиях отлично лечится хреном. И не нужно скептически улыбаться, это никакая не шутка. Возьмите 1 ст. л. тертого корневища хрена, 2 бутона гвоздики и 1 ч.л. меда, размешайте это все в 1 стакане теплой воды, дайте настояться 5 минут. Выньте из стакана гвоздику, выпейте настой мелкими глотками. Если вам не нравится вкус, процедите настой и используйте его для полоскания горла.

Также хорошо полоскать горло настоем шалфея. Заварите 1 ст.л. сухих шалфейных листьев чашкой кипящей воды, дайте жидкости остыть до приятной теплой температуры, процедите и полощите ею горло.

Отлично подходит для полосканий прополис. Просто добавьте в стакан воды 5 капель настойки и полощите горло 3-4 раза в день.

Печеные яблоки

Ангина – лечение в домашних условиях этой болезни может быть даже вкусным. Если вы можете глотать, приготовьте себе печеные яблоки. Разрежьте яблоко, смажьте обе половинки медом, запеките их до мягкости и съешьте теплыми вместе с кожурой. Содержащиеся в кожуре и мякоти энзимы активируют процесс регенерации слизистой оболочки горла, ускоряют выздоровление. В день можно съедать столько яблок, сколько позволит аппетит, вреда от них точно не будет.

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты