Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Советы врача
  6. Аллергия на сладкое

Аллергия на сладкое

Аллергия на сладкое

Кто не любит сладкого? Конфеты, печенье, фрукты, пирожные, кексы, пироги, мороженое, различные десерты – каждый найдет себе сладости по вкусу. Однако чрезмерное пристрастие к ним чревато неприятными последствиями. Мало того, аллергия может возникнуть даже без излишества в употреблении десертов – наоборот, при ограничении в сладком у ребенка даже от кусочка шоколада могут появиться симптомы этой болезни.

Аллергия на сладкое у ребенка

Аллергия – это ненормальная реакция иммунной системы человека на полученное вещество (аллерген). Обычно у ребенка она бывает на сладкое и ограничивается реакцией на шоколадные сладости или цитрусовые. Дело в том, что в этих продуктах содержатся активные вещества, способствующие развитию данной болезни. Ключевые аллергические симптомы у детей - это красноватая сыпь по телу, лицу, зуд в пораженных местах, отшелушивание кожи. Часто бывает довольно сложно определить аллергию, так как у маленького ребенка не всегда легко узнать, что именно он кушал и в каких количествах для того, чтобы понять с каким потенциальным аллергеном нужно будет бороться.

Основное лечение аллергии - это устранение ее причины, аллергена, вызвавшего такую реакцию иммунной системы. Лечение болезни, которая имеет запущенную стадию или в том случае, когда аллергическая реакция опасна для жизни больного, производится в стационаре.

Аллергия на сладкое у взрослых

Отличия симптомов у взрослых от аналогичных симптомов у детей не наблюдается – внешние проявления и лечение этой болезни аналогичны. У взрослых людей она встречается реже, чем у детей, и легче поддается лечению, но иногда болезнь все же преследует человека всю жизнь, лишая его «сладких удовольствий». В особо тяжелых случаях аллергии возникает удушье, причем как у взрослых, так и у детей, что особенно опасно. Для лечения болезни в этом случае больного направляют в стационар.

Часто бывает так, что аллергия возникает не от самих сладостей, сахара, а от других составляющих кондитерских изделий – красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и прочей «химии». Если данные компоненты исключить, то сладости можно употреблять в пищу. Тем не менее, полезнее всего для здоровья будет заменить сладости искусственные естественными – сладкими овощами и фруктами, которые гораздо полезнее и почти не вызывают аллергии.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3044 человека!