Лечение скарлатины за рубежом

Советы врача здоровье, советы врача, скарлатина
shutterstock.com

Зарубежные методики лечения скарлатины предполагают использование курса антибиотиков широкого спектра действия под наблюдением врача, а также соблюдение постельного режима для усиления организма в борьбе с инфекцией.

Основными симптомами скарлатины, как у женщин, так и у мужчин, являются сыпь, лихорадка, ангина, общая интоксикация организма. Ее опасность в том, что вирусы скарлатины чрезвычайно заразны и достаточно легко переносятся воздушно-капельным путем, а также через предметы обихода: постельное белье, игрушки, бытовые принадлежности, даже мебель.

Попадая в организм, вирус скарлатины быстро вызывает воспалительные процессы, а также выделяет в кровь ядовитые вещества, которые вызывают общую интоксикацию. При этом происходит расширение кровеносных капилляров, благодаря чему на теле больного появляется сыпь. Также из-за интоксикации проявляется еще один из симптомов – сильное шелушение кожи, особенно у детей, и происходит повышение температуры тела до 39 ºС. При этом возможны тошнота, боль в горле при глотании, общая слабость и недомогание.

Лечение скарлатины за рубежом достаточно успешно. Высокий уровень развития медицины и хорошее качество медицинских препаратов обеспечивают выздоровление и отсутствие осложнений практически во всех случаях.

Популярные методики лечение скарлатины

Лечение скарлатины возможно как дома, так и в лечебных учреждениях. Лечение болезни за рубежом в условиях стационара необходимо при наличии осложнений. Такими осложнениями могут быть воспаление лимфатических узлов, воспаление уха (отит), заболевания почек, воспаление суставов, воспаление легких, поражение сердца.

Для лечения скарлатины необходим постельный режим, по крайней мере, первую неделю лечения. Чтобы подавить влияние инфекции, необходимо принять полный курс антибиотиков длительностью 10 дней. Для лечения горла необходимы полоскания специальными растворами фурацилина, отварами ромашки, эвкалипта, календулы. Чтобы избежать аллергической реакции, прописываются противоаллергические препараты. А для укрепления иммунитета хорошо принимать витамины.

Как показывает практика, однажды переболев скарлатиной, человек приобретает к ней иммунитет. Однако повторное заболевание все же не исключено. После излечения от скарлатины необходимо некоторое время наблюдать, не появилась ли кровь в моче или боли в суставах. Эти симптомы могут говорить об осложнениях.

Плюсы и минусы лечения скарлатины за рубежом

Лечение скарлатины за рубежом мало чем отличается от аналогичного лечения в отечественных больницах. К положительным сторонам лечения скарлатины за рубежом стоит отнести более высокое качество медицинского обслуживания, высокое качество медицинских препаратов, антибиотиков, более низкую вероятность осложнения после заболевания.

Отрицательными сторонами лечения болезни за границей, безусловно, является дороговизна: затраты на поездку, трудности в получении визы для выезда за рубеж, языковые и ментальные отличия разных стран.

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу