Лучшие препараты от аллергии

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Лучшее лекарство от аллергии выпишет доктор. Самолечением в этом случае заниматься нельзя, так как лишь специалист может оценить клиническую картину патологии, тяжесть симптомов, имеющиеся хронические заболевания и т.п.

Три поколения лекарственных средств от аллергии антигистаминного действия

На сегодняшний день в арсенале медиков три поколения фармпрепаратов для устранения патологических симптомов аллергии.

С первым поколением пациенты были хорошо знакомы в прошлом столетии. К сожалению, димедрол, тавегил, супрастин и им подобные лекарства лишь притупляли болезнь, обладая более выраженным седативным действием, чем антигистаминным. Сонливость, снижение концентрации внимания и прочие побочные эффекты ухудшали качество жизни пациентов, мешали их работе или учебе. После приема такого препарата человек не мог сесть за руль автомобиля и т.д.

Препараты второго поколения, например лоратадин, чуть лучше справлялись со своей основной задачей, но негативно сказывались на состоянии кардиосистемы.

Лучшие препараты от аллергии относятся к третьему поколению антигистаминных лекарственных средств. Это цетиризин, фексофенадин, дезлоратадин и их производные. Разрабатывая их, ученые-фармацевты смогли избавить третье поколение антигистаминных препаратов от неприятных побочных эффектов, свойственных двум первым. Кроме того, они имеют гораздо более мощное действие, направленное непосредственно против симптомов аллергии.

Хорошие таблетки от аллергии не всегда подходят двум разным пациентам. Поэтому обратитесь за советом к врачу.

Другие препараты от аллергии

Кроме вышеперечисленных фармпрепаратов антигистаминного действия, для лечения аллергических реакций применяют гормональную терапию. Она основана на действии глюкокортикостероидов, гормонов надпочечников, являющихся мощным противовоспалительным средством, активным в том числе против воспаления в результате аллергии.

Еще одна группа лекарственных средств, применяемых для лечения аллергии – кормоны. Механизм их действия заключается в снижении выбросов гистамина за счет избирательной стабилизации клеточных мембран, имменно в тучных клетках.

Кроме того, врач может назначить противоотечные препараты, например, для устранения аллергического насморка.

28 Декабря 2015 Советы врача Светлана Светлова здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу