Естественные роды или кесарево сечение

Здравствуйте! Срок беременности 40,5 недель, лежу в больнице 6 дней под наблюдением из-за нарушения гемодинамики плода и тройного тугого обвития пуповины. Ежедневно делают доплер, ктг и смотрят иаж. Показания ктг варьируются от 6-8 баллов, в основном 7, ИАЖ тоже от 5-9. Боюсь что при ер у ребёнка может быть асфиксия, гипоксия, а у меня отслойка плаценты, т.к.обвитие тройное и к тому же тугое...врач говорит, что по протоколу обвитие пуповиной не показатель на кс, но по человечески лучше ер, пока не знают что делать со мной, но прислугам роддом за ер...что лучше в моей ситуации: кс или ер? Могут ли мне все-таки сделать кс, если настоять?
Здравствуйте. При грамотном ведении естественное родоразрешение возможно, оно является более щадящим для матери и младенца. При этом основания рассматривать кесарево сечение как предпочтительный вариант так же есть. По Вашему желанию кесарево сечение не сделают, но Вашу точку зрения во внимание примут. Поговорите с врачом повторно, при необходимости для решения ситуации будет созван консилиум врачей.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. В старое доброе время провели бы ручное вспоможение и перевернули бы плод, тем самым ослабив обвитие . В вашем случае было бы правильно не рисковать. Во время прохождения через родовые пути петля затянется. Решение должны принимать вы ,разумеется с ваши лечащим доктором
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы

Этот материал сейчас читают 4568 человека!