Как может повлиять аборт на развитие фиброкистозной мастопатии?

Как может повлиять аборт на развитие фиброкистозной мастопатии?
Здравствуйте, мне 35 лет. 10 лет мне ставят диагноз фиброкистозная мастопатия диффузная.В настоящий момент у меня беременность 5 акушерских недель.Я хочу сделать мини аборт - вакуум. Каким образом это может отразиться на моём поставленном диагнозе? Может ли он перерасти в нечто страшное? Или мне что- либо пропить, чтобы гормональный фон легче нормализовался?
Ответы
Здравствуйте. Аборт, безусловно, неблагоприятное событие для течения фиброзно-кистозной мастопатии. После него необходимо особенно тщательно наблюдаться у маммолога, выполнять контрольные исследования, чтобы исключить неблагоприятное развитие событий. Если есть возможность сохранить ребенка, период беременности и лактации бы бы очень благоприятным средством профилактики и лечения мастопатии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Но есть же какие- то препараты которые помогут плавно нормализовать гормональный фон? А какова вероятность развития онкологии груди? может процедуры допустимы типа магниты или электрофорез в этот период? Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Я правда очень люблю детей. Все дети друзей залюблены-зацелованы. я обожаю своего ребёнка. но никак не могу представить что я смогу дать этому малышу в 50 лет, а ему всего 14. А впереди у него учёба, а у меня пенсия и к тому времени возможно куча болячек кот. никому не принесут радости. это эгоизм заводить ребёнка, а потом вешать на него кучу своих проблем. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4962 человека!