Могу ли отказаться от планового УЗИ?

Могу ли отказаться от планового УЗИ?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если мой участковый врач-гинеколог рекомендует сделать УЗИ на 6-7 неделе просто, чтобы убедиться, что всё нормально, могу ли я отказаться и сделать первое УЗИ только на 12 неделе? Есть мнение, что УЗИ на малых сроках вредно для малыша, и без надобности его делать не стоит.
Ответы
прошу прощения вопрос продублировался Поделиться в WhatsApp
Здравствуйте. Вы вправе отказаться от любого обследования, однако, если врач рекомендует внеплановое исследование, вероятно, он руководствуется какими-то соображениями, данными клинической картины, анамнеза, и стоит прислушаться к его мнению. Клинических исследований достаточного объема и достоверности о вреде УЗИ нет, кроме того, учитывая массу факторов и излучений в современном мире, влияние УЗИ даже если существует, относительно все равно мизерное. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Юлия Александровна, спасибо! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Нетерпение вашего доктора не совсем понятно. Если у вас нет жалоб, беременность протекает благополучно, нет ни малейшего смысла проводить исследование ( к тому же по срокам что либо определить будет весьма затруднительно). У вас есть плановые исследования, вот их и рекомендую провести. Не только узи, но и необходимые исследования. Уверен, этого вполне достаточно. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Сергей Леонидович, спасибо! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4389 человек!