Можно ли использовать противозачаточные при гипертонии

Меня зовут Лена ,мне 21 год.Пожалуйста ответьте на вопрос :Можно ли применять противозачаточные таблетки при гипертонии?
Здравствуйте Лена! Установлено, что развитие артериальной гипертонии является одним из побочных эффектов приема оральных контрацептивов. Использование данных препаратов даже на протяжении нескольких месяцев приводит к последующему росту кровяного давления.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Добрый день. Да, можно, но следует с особой тщательностью подобрать контрацептив и в дальнейшем при необходимости скорректировать дозу гипотензивных препаратов.
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы