Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно ли использовать противозачаточные при гипертонии

Можно ли использовать противозачаточные при гипертонии

Можно ли использовать противозачаточные при гипертонии
Lena
Меня зовут Лена ,мне 21 год.Пожалуйста ответьте на вопрос :Можно ли применять противозачаточные таблетки при гипертонии?
Ответы
Диденко Владимир Андреевич г. Москва
Здравствуйте Лена! Установлено, что развитие артериальной гипертонии является одним из побочных эффектов приема оральных контрацептивов. Использование данных препаратов даже на протяжении нескольких месяцев приводит к последующему росту кровяного давления. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Покровская Юлия Александровна г. Москва
Добрый день. Да, можно, но следует с особой тщательностью подобрать контрацептив и в дальнейшем при необходимости скорректировать дозу гипотензивных препаратов. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4402 человека!