Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Как-то можно оценить вероятность проявления аллергии на импланты?

Как-то можно оценить вероятность проявления аллергии на импланты?

Как-то можно оценить вероятность проявления аллергии на импланты?
С конца 80-х стоит диагноз L50.1 Хроническая идиопатическая крапивница. Ангионевротический отек. Гипериммуноглобулинемия Е. Проявляется нерегулярно, без явных причин в виде крапивницы на теле или отеков на шее, лице, пальцах. Последняя "ремиссия" длилась 7 лет. Все аллерготесты за этот период ничего не показывали. С сентября 2017 - опять "приступ": IgE = 798, отеки лица. Лечение - реамберин капельно + дексаметазон. После окончания курса капельниц - через неделю опять отеки на лице. Профилактика - биластин 20 мг. Сейчас стоматолог предлагает установку имплантов. Вопрос - как то можно оценить вероятность проявления аллергии на импланты или хотя бы снизить величину IgE? И вообще - стоит ли рисковать?
Ответы
Здравствуйте. Вероятность реакции на установку имплантов в данной ситуации высокая, проявляться она может не только в виде аллергии, но и виде плохой переносимости, дискомфорта. Кроме того, при проведении операции назначаются лекарственные препараты, в том числе антибиотики, нередко применяется костная ткань, это так же может быть причиной аллергии. Обсудите со стоматологом другие варианты решения проблемы. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4357 человек!