Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Может ли быть анафилактический шок у стоматолога, если всегда все было нормально?

Может ли быть анафилактический шок у стоматолога, если всегда все было нормально?

Может ли быть анафилактический шок у стоматолога, если всегда все было нормально?
Здравствуйте! Я всю жизнь лечила зубы с уколом наркоза и всегда все было нормально. У меня нет аллергии на какие-то продукты. Скажите, может ли быть анафилактический шок на приеме у стоматолога, если всегда все было нормально?
Ответы
Здравствуйте. Оснований предполагать анафилактический шок, тем более, при использовании тех же препаратов для анестезии нет. Вы не указали, в связи с чем встал вопрос. Если есть предпосылки, позволяющие предполагатьь такое осложнение, напрмиер, проблемы у родственников, возможно выполнение пробы на переносимость препарата перед его применением, это исключит реакцию. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Да, вполне возможно. Есть такая вероятность,пусть и не большая. Используются различные препараты,реакция всегда не предсказуема. Именно посему ,при проведении подобной анестезии в кабинете должен присутствовать анестезиолог-реаниматолог.В противном случае это игра в рулетку. Непременно уточните возможность реанимационных мероприятий в данном лечебном учреждении. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Нет, ни у кого из родственников ничего не было. Решила спросить, потому что всегда боюсь Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3391 человек!