Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Можно мне колоть цефтриаксон, если была аллергия на цефотаксим?

Можно мне колоть цефтриаксон, если была аллергия на цефотаксим?

Можно мне колоть цефтриаксон, если была аллергия на цефотаксим?
Здравствуйте, доктор! У меня после болезни сильный кашель не проходит, терапевт назначила уколы цефтриаксон, на приёме у врача не обратила внимание на название лекарства. Придя домой я вспомнила и нашла выписку из 45 Городской больницы, где я лежала практически с таким же заболеванием, мне сделали укол цефотаксима, у меня была сильная аллергия, был сердечный приступ. Врач в больнице сказала, запомни на всю жизнь: эти лекарства тебе нельзя. У меня такой вопрос? Можно мне колоть укол цефтриаксон, если у меня была аллергия на цефотаксим. Заранее благодарна.
Ответы
Здравствуйте. Перед применением цефтриаксона стоит выполнить аллергическую пробу. препарат наносится кожу предплечья, делается царапина. Если через 30 минут реакции нет, применение препарата возможно. С антибиотиком нужн применять пробиотик. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4961 человек!