Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Пройдет ли побочный эффект сам по себе?

Пройдет ли побочный эффект сам по себе?

Пройдет ли побочный эффект сам по себе?
Здравствуйте. Мне врач от аллергии назначил колоть 1 раз в неделю Флостерон.Курс 4 недели. Я уехала и не знала что препарат гормональный продолжала колоть по схеме и того вышло 8 уколов. Уже не колю,но появились побочные эффекты.Усы не много над губой,но больше меня волнует ,увеличилось лицо,выросли щеки как у хомяка,поменялся овал лица.Я сама по себе худая.При росте 173 вешу 54 кг,лицо всегда было худенькие,маленькое,а сейчас лицо как будто у меня килограмм 70-80.Не соответствует. Меня интересует пройдет ли побочный эффект сам по себе при отмене или нужно что то делать?
Ответы
Здравствуйте. Побочные эффекты после отмены препарата скорее всего постепенно пройдут. для уточнения ситуации стоит проконсультироваться у эндокринолога. В плане обследования необходимо выполнить анализ на половые гормоны, на кортизол, гормоны щитовидной железы, биохимию крови. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4934 человека!