Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Могло ли такое случится из-за анестезии?

Могло ли такое случится из-за анестезии?

Могло ли такое случится из-за анестезии?
Здравствуйте! Подскажите по поводу след.ситуации: мужу 64 г. попал в аварию на мотоцикле и получил перелом правой ноги (ступни и голени). Попал в больницу и перенес первую операцию на ступне нормально. Через 2 недели делали повторную операцию на ноге, спинальная анестезия, во время которой муж потерял сознание и дыхание и его отвезли в реанимацию. По версии врачей, в частности из беседы с анестезиологом, у него резко упало АД и произошла остановка сердца. Его подключили к аппарату ИВЛ, но он продолжает находится без сознания. Врачи говорят, что причина - тромбоэмболия легочной артерии, тромб из ноги попал в легкие и это спровоцировало такое состояние. По их словам они провели необходимые действия по рассасыванию тромба, но наверняка сказать не могут, т.к. для этого нужна комп.диагностика, а этого аппарата в реанимации нет. На мои вопросы относительно состояния мужа, сегодня реаниматолог ответил , что это кома 1 степени и они оценивают состояние как очень тяжелое. Подскажите, что именно могло вызвать остановку дыхания и сердца? Могло ли такое случится из-за анестезии? Просто изначально была и такая версия у врачей. И, главное, как помочь мужу выйти из такого состояния? Что должны делать врачи и мы, родные? Спасибо!
Ответы
Здравствуйте. Реакция на анестезию возможна, так же как и тромбоэмболия. Дифференцировать состояние можно по данным анализов (общий анализ крови, биохимия, коагулограма), УЗДС сосудов ног, ЭКГ, снимки легких. Лечение должно проводиться комплексно, с учетом всех данных анализов и обследований. Врачи делают всё возможное. То, что можете сделать Вы, это поговорить с реаниматологом и уточнить, нужна ли какая-то помощь, в частности, приобретение препаратов, которых может не быть в стационаре, но которые могут помочь пациенту. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вариантов достаточно много, но ближе всего связь с проведением анестезии. Непременно попросите провести независимое расследование вашего случая, это поможет определить суть проблемы и принять правильное решение по дальнейшей терапии. Это правильно и в ваших интересах. Не откладывайте общение с зав отделением Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3503 человека!