В подростковом возрасте очень любила выдавливать прыщи, и поэтому на ореоле груди тоже выдавливала. Там прыщей не было, но были пупырышки, как у любой нормальной груди. Но я эти пупырышки давила, и вскоре в порах стал появляться гной. Когда я наконец перестала давить, эти прыщики стали чуть больше, поры покрылись корочкой. Вопрос - правильно ли я сейчас делаю, что больше не выдавливаю и просто не трогаю? Или наоборот нужно выдавить все и прочистить?
Ответы
Здравствуйте. Выдавливать образования точно не нужно, это создает риск инфекции. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови, витамины, микроэлементы, анализ на половые гормоны, гормоны щитовидной железы. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы поступали совершенно не верно. Бугорки Монтгомери не следует выдавливать.Непременно посетите дерматолога, после осмотра вам непременно предложат варианты терапии.Лечение вполне возможно,сроки и характер терапии будет зависеть от степени поражения. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильное решение и в ваших интересах. Доктор непременно пояснит вам о вреде выдавливания. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4322 человека!