Что нам предпринять?

Что нам предпринять?
Здравствуйте , доктор! У мамы такая проблема... ей 40 лет, вес, рост в пределах нормы. 5 месяцев назад на руках(ладони) начали появляться небольшие прыщики. Сходи к врачу , сказал аллергический дерматит. Лечили, лечили- прошло. И все было хорошо, но через 2 недели опять вернулось. Поехали в другой город к дерматовенерологу , сказали пуступулезный псориаз типа Барбара. После повторного приема через месяц назначили Неотигазон 10мг 1 таб, Гептор 400мг 1т/2р в день , мазь адвантан 1р 3 недели. Назначили некоторые анализы. УЗИ щитовидной в норме,толщина перешейка 2,0мм, суммарный объём 4,9 куб см. брюшной полости в общем всехорошл, но на печени нашли кальцинат на перенхтме(капиллярная гемантиома) 15мм. (Опасно ли это? От чего? Связано ли это с псориазом?) если нужны дополнительные какие то сведения я отправлю. ВИЧ, гепатиты , сифилис отрицательно. Антитела к токсокарам отр, к лямблиям отр.Антитела класса G к токсоплазме положительно(что это значит? Токмоплазмоз? ) Cytomegalovirus Ig G отрицательно. Месяца 2 назад появился кашель, слабый. Проходил и снова появляются. Сейчас сильный , постоянный. Сухой, без мокроты. Подскажите предположительный диагноз? Что может быть? Откуда такой кашель? Что нам предпринять? И может ли это все быть связано как то с псориазом? К какому врачу обращаться? Спасибо.
Ответы
Здравствуйте. Для уточнения ситуации стоит посетить терапевта, в плане обследования выполнить снимки легких в двух проекциях, общий и биохимический анализ крови, анализ на иммуноглобулин Е, анализ на гормоны щитовидной железы. По результатам будут даны рекомендации. Гемангиома как правило это врожденное образование, сплетение измененных сосудов, при небольших размерах никак себя не проявляет, опасности не представляет.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вероятнее всего проблема имеет связь с приемом ретиноида. Ваш доктор должен был вам пояснить негативные последствия препарата, необходимость проведения исследований клинического и биохимического анализа крови не реже двух раз в месяц. Непременно прекратите прием неотигазона, прием эссенциале форте, витамины грВ, в/в гемодез.Выложите снимки мест поражения. После проведения осмотра-предложу варианты терапии


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4943 человека!