Это опасно?

Это опасно?
здравствуйте, такой вопрос, у меня на ноге родинка, невус, раньше он был круглый и где то 4 мм, пять лет назад он исчез и я как то не обращал внимания, этим летом обратил внимание, что он опять появился, но стал больше, (где то 5-6мм) и странной формы( по цвету и тогда и сейчас он был чуть чуть темнее самой кожи) мне не понравилось, что он вырос и пошел к дерматологу, который посмотрел и сказал, что все нормально, просто у подростков(мне 16, я мальчик) родинки имеют свойство расти непропорционально. я успокоился, но через месяц, тобешь сейчас заметил, что родинка исчезла, не осталось ничего кроме еле еле светлого пятнышка, которое на 1% светлее кожи, скажите это опасно?
Ответы
Здравствуйте. Описанные признаки должны привлечь внимание и побудить оценить ситуацию более внимательно. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу дерматологу-онкологу на прием очно для осмотра. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Проведите осмотр под дерматоскопом, это позволит определить суть проблемы и принять решение по срочности его удаления. Это необходимо выполнить не откладывая, в кабинете дерматоонколога.Как правило ,именно там вам и предложат варианты терапии.Это правильно и в ваших интересах


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3552 человека!