Могут ли бородавки сами исчезнуть?

Могут ли бородавки сами исчезнуть?
На лице есть плоские вирусные бородавки уже почти год. Могут ли они сами исчезнуть? Или единственный способ от них избавиться - это удаление лазером или электрокоагулятором?
Ответы
Здравствуйте. Они могут исчезнуть сами, если изменится состояние организма, улучшится иммунный ответ против вирусной инфекции (ВПЧ). Для поддержания хорошего иммунитета важен полноценный сон, благоприятный психоэмоциональный климат, рациональное питание, регулярная физическая активность, достаточное пребывание на свежем воздухе. Так же возможен прием препаратов эхинацеи (иммунал). Нужно исключить переохлаждение, перегрев, переутомление, длительное пребывание на солнце и посещение солярия, курение, алкоголь. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не дождетесь.Могут не появляться новые(теоретически),но те что есть следует удалить.Это единственно верное решение проблемы и в ваших интересах. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.Удаление не представляет сложности для опытного доктора.Диатермокоагулятор или радиоволновой аппарат, возможно использование лазера.Все зависит от оснащения кабинета и вашей платежеспособности. Не забывайте, патология весьма контактна. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4518 человек!