Может ли это быть гормональным сбоем?

Может ли это быть гормональным сбоем?
Добрый день. Я принимала Клайру 7 месяцев с целью лечения поликистоза, отменила 2 месяца назад, все было сносно. Жесткого эффекта отмены не наблюдалось. Но сегодня в середине цикла просто усыпало прыщами все лицо и с каждым днём прибавляется 3-4 штуки. Грешу на новый крем, но не использую его больше. Прекратила после первых прыщей. Может ли это быть гормональным сбоем? А если крем не подошёл, через сколько должны пройти прыщи? Спасибо
Ответы
Здравствуйте. Реакция на гормональные колебания возможна. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. В плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови, анализ на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, по результатам при необходимости консультация эндокринолога, гастроэнтеролога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Помимо медикаментозного лечения, следует придерживаться рационального питания, с исключением сладкого, жирного, жаренного.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4332 человека!