Можно ли лечить келоидный рубец дипроспаном?

Можно ли лечить келоидный рубец дипроспаном?
Мне 20 лет, на груди после ожога образовался келоидный рубец площадью 3 см, можно ли лечить его с помощью инъекций препарата Дипроспан? Какие могут быть негативные последствия для мужского организма, так как препарат является стероидом?
Ответы
Здравствуйте. Применение препарата возможно, по назначению врача, с учетом всех показаний и противопоказаний. Возможны и другие варианты терапии, в том числе применение местных средств, физиотерапия. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу на прием очно для осмотра. После консультации будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Не лучший вариант и весьма сомнительно,что вы получите желаемый результат. Необходим осмотр дерматокосметологом.Только затем принимать решение по проведению терапии. Площадь рубца не велика, вполне возможно провести иссечение с последующим ушиванием внутрикожными швами и применением препаратов ,препятствующим образованию гипертрофического рубца.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3333 человека!