Можно ли применять силиконовые пластыри для атрофических свежих рубцов?

Можно ли применять силиконовые пластыри для атрофических свежих рубцов?
Здравствуйте, скажите пожалуйста ,можно ли применять силиконовые пластыри в отношении атрофических( свежих) рубцов?
Ответы
Здравствуйте.Прежде всего необходим осмотр. Вы не указали цель использования пластыря. Представьте снимки, прокомментирую и предложу варианты коррекции. Желательно не откладывать проведение осмотра,это в ваших интересах и совершенно правильно.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Силиконовые пластыри эффективны преимущественно в отношении келоидных рубцов. В отношении атрофических рубцов несколько иная тактика, необходимо назначение сосудистых, метаболических средств, витаминов, физиотерапии. Оптимально, чтобы тактику подобрал дерматолог-косметолог на очном приеме.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4202 человека!