Можно ли принимать антибиотики 6 дней вместо 10?

Можно ли принимать антибиотики 6 дней вместо 10?
Здравствуйте, меня осыпало прыщами на спине и лице, дерматолог назначил антибиотик амоксиклав 1000( по одной таблетки 10 дней) клензит ц и спирт салициловый, спирт вместе с клензитом сушит лицо, поэтому я протеряю только спину спиртом.Вопрос такой, можно ли пропить 6 дней антибиотик вместо 10?
Ответы
Здравствуйте. Самостоятельно сокращать курс препарата не стоит, это нарушит эффективность терапии. С антибиотиком стоит принимать пробиотик. В плане обследования необходимо выполнить общий и биохимический анализ крови, анализ на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, по результатам при необходимости консультация эндокринолога, гастроэнтеролога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Помимо медикаментозного лечения, следует придерживаться рационального питания, с исключением сладкого, жирного, жаренного.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Вы не указали , имеет ли место положительная динамика.Если нет, прекратите использование антибиотика (к тому же без пробиотика). Представьте снимки, непременно прокомментирую и предложу варианты терапии.Имеет смысл представить сканы результатов исследований(клинический и биохимический анализы крови, фиюрогастроскопию, уровень тестостерона.По совокупности полученных результатов можно говорить по терапии.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4353 человека!