26.01.2016 Обновлено: 13.12.2019 3028

Масло чайного дерева от прыщей

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Как получают масло чайного дерева

Масло чайного дерева от прыщей – прекрасный способ избавиться от надоедливой проблемы в кратчайшие сроки. Получается это масло путем дистилляции листьев произрастающего в Австралии чайного дерева. Главное действующее вещество его – терпинен-4 ол – обладает ярко выраженным антибактериальным действием, в связи с чем масло издревле употреблялось для ухода за инфицированными ранами, воспалениями кожи, болезнями зубов и десен.

Как использовать масло чайного дерева

К использованию масла чайного дерева от прыщей следует подходить с особой осторожностью, продукт является довольно едким, и наносить его на кожу в чистом виде не рекомендуется. Можно лишь слегка прижечь смоченной маслом ватной палочкой воспаленные покраснения, но только при отсутствии повреждений на коже, в противном случае вероятно появление ожога, который только ухудшит ситуацию.

Лучше приготовить своего рода лосьон. Данное масло отлично растворяется в этиловом спирте, поэтому добавьте 15-20 капель масла в 100 мл водки, и у вас получится отличное средство для ухода за кожей. Смочите самодельным лосьоном влажную салфетку, протирайте ею лицо утром и вечером, и уже через пар