Последствия удаления родинки

Последствия удаления родинки
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. В 2017 году чесалась родинка и её удалили радиоволной, затем появился рецидив в виде точки, и удалили вскоре скальпелем. Гистология - сложный невус с очага и меланоцитарной дисплазии. Начал образоввываться келоидный рубец. Болел, зудел, колол. Прошло 2 года, келоид разросся почти вдвое в объёме, размер шрама около 5 см, хотя родинка было 1см. До сегодняшнего дня шрам меня не беспокоило, разве что иногда показывал. Но сегодня в душе увидела, что краешек покрылся шелушащейся коркой. Стало очень страшно, у меня постоянная боязнь рака, и мне кажется, что это именно он. Подскажите пожалуйста,то похоже на онкологиию? На фото скраю белый шелушашийся кружок
Ответы
Здравствуйте. К сожалению, фото при вопросе нет Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу дерматологу-онкологу на прием очно для осмотра, в том числе под дерматоскопом. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по лечению в зависимости от окончательного диагноза. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Всего элементов: 6833
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4124 человека!