С чем может быть связана сыпь?

С чем может быть связана сыпь?
Здравствуйте, уважаемые врачи! Недавно я здесь задавал вопрос по поводу кишечной инфекции: https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zadat-vopros-vrachu/spisok-voprosov/terapiya/kakoe-zabolevanie-u-menya-bylo/ С того снижения температуры (см. предыдущий вопрос) она больше не поднималась (в том числе и до субфебрильных значений). На данный момент меня беспокоит тошнота после еды (особенно после нежирного мяса (читал, что его можно употреблять), да и вообще в принципе она может проявляться), которая проходит в течение часа самостоятельно (иногда в этот период пью аскорбиновую кислоту для облегчения). Также беспокоит метеоризм ("урчание" в животе), иногда отрыжка воздухом. И со вчерашнего дня заметил некую сыпь на правой руке (прикрепляю фотографии). Диареи, рвоты сейчас нет, наоборот появился запор (возможно от лекарств). Пока сохраняется слабость. Скажите, пожалуйста, с чем может быть связана данная сыпь (как мелкие красные прыщики) на правой руке (на левой только один такой "прыщик"?. Может ли она проявляться из-за инфекции, не опасно ли это? По поводу лечения: заканчиваю курс "Смекты" завтра. "Фосфалюгель" уже пропил. "Энтерофурил ещё принимаю (2-3 раза в день) дня 2-3. Может ли пока оставаться тошнота и метеоризм и на сколько долго? Заранее большое Вам спасибо за ответы!
Ответы
Здравствуйте. Сыпь может быть связана с проблемами с пищеварением, по описанию они пока что сохраняются. Возможно, имеет место гастрит, так де может иметь место дисбактериоз. Для уточнения ситуации желательно обратиться к врачу-гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены эзофагогастродуоденоскопия, УЗИ брюшной полости, общий и биохимический анализ крови, копрограмму, посев кала на флору и дисбактериоз. Так же стоит посетить дерматолога. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии. Необходимо соблюдать щадящую диету, исключить жареное, жирное, острое, грубую пищу, алкоголь. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Не стоит откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте.Высыпания могут иметь в причине вирусную этиологию.Непременно провести обработку смесью настойки календулы и спирта левомицетинового.Относительно иных жалоб.Выполнить клинический и биохимический анализы крови, Узи органов гепато-биллиарной системы, фиброгастроскопию. Непременно посещение гастроэнтеролога с результатами исследований.Строгое соблюдение режима питания и ограничительной диеты.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4292 человека!