Стоит ли переживать?

Стоит ли переживать?
здравствуйте,два дня назад мне сделали хирургическое иссечение невуса,перед удалением онко́лог-хирург провел дерматоскопию,сделал фото невуса на мониторе компьютера и сказал,что никаких признаков атипии не видит и медицинских показаний для удаления нет, только эстетические,невус был под грудью и мешал,так вопрос:стоит ли переживать что гистология может быть плохая,или если врач все осмотрел и удалил невус как он сказал полностью,или не стоит так трястись,как я?
Ответы
Здравствуйте. Доктор обязан провести гистологическое исследование,даже если его опыт подсказывает что атипии нет. Это было бы правильно.Вам надлежит проводить наблюдение некоторое время. Не более того.Если иссечение проведено адекватно, по всем правилам, вам совершенно не о чем волноваться.Непременно проводите правильную обработку место удаления,дабы не развился гипертрофический рубец.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Скорее всего, гистология подтвердит доброкачественность образования, с высочайшей вероятностью. Противоречие гистологического заключения диагнозу по данным осмотра встречается, но это бывает не так часто. Дождитесь результатов гистологии, это позволит поставить точку в вопросе. Если очень нервничаете, начните прием пустырника три раза в день, это поможет быть спокойнее.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3599 человек!