Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Безопасность флюорографии

Безопасность флюорографии

Безопасность флюорографии
Скажите пожалуйста,существуют ли(украина,Россия) такие аппараты для флюорографии, при которых "можно 46 раз сделать флюорографию и это будет норма"? и можно ли врача, который это сказал считать квалифицированным?
Ответы
Здравствуйте. Вы не указали, за какой период нужно выполнить данное количество обследований. И с какой целью. Современные препараты имеют очень низкую лучевую нагрузку, при необходимости повторные исследования возможны, лучевая нагрузка все равно подлежит учету. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
простите, 46 раз в год Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
я к нему первый раз ходила, с сильным кашлем, он отправил на 2 флюорографию (первую я за месяц-полтора делала), потом сказал что все в порядке и нужно просто постараться не кашлять, в итоге другой доктор поставил диагноз-острый бронхит, и вот недавно опять же с кашлем пришла,он опять отправил на снимок, а когда я отказалась, начал орать и говорить про 46 раз в год Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравстуйте. Вот это ,уж точно лишку.Если вы поясните цель столь "серьезного исследования ,буду вам признателен.Вам следует попросить предъявить его диплом и сертификат специалиста,но,лучше ,не поосещать его более. эдак можно и еще что то придумать. Будьте внимательны ,посещая докторов Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Если честно, цели я не знаю, но стоит только заговорить о кашле, пусть даже небольшом, он сразу же кричит:"на флюорографию!!! а потом уже ко мне" сейчас,мне зав отделения поставила диагноз, а он решил мне отомстить-не дает больничный пока я не пройду всех врачей и не поздаю кровь на анализы, хотя казалось бы-всего лишь проблемы с горлом(трахеит), при чем тут кровь... спасибо за ответ!!! Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Уважаемая,существуют стандарты исследований,которые назначают всегда(клинический анализ крови,мочи,снимки легких). Вполне возможно,день у доктора незадался, а тут вы с кашлем. Бывает. Непременно прием сиропа алтея,полоскатьгорло отваром календулы. Этого должно быть впоне достаточно,для улучшения самочувствия. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4293 человека!