Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Что можно сказать по УЗИ?

Что можно сказать по УЗИ?

Что можно сказать по УЗИ?
33 года, болит и тяжесть немного в правом подребрье, раньше много пил, недавно решил завязать и сдал анализ и узи. Что вы можете сказать по этим данным, живу далеко от города, нормального терапевта и уж тем более гастроэнтеролога не найти. Данные узи. Печень : Контур ровный четкий, капсула на визуализированных участках без особенностей. Размеры умеренно увеличены, толщина правой доли 133мм, толщина левой 85мм. Структура паренхимы однородная, эхогенность средняя, звукопроводимость не нарушена. Сосудистый рисунок сохранен. Диаметр воротной вены 1 см. НПВ, печеночные вены не расширены. Боюсь самого страшного цирроза или еще чего. Можно дать какой-то примерно ответ по этим данным ?
Ответы
Здравствуйте. Цирроза по приведенным данным нет, печень увеличена, есть диффузные изменения как последствие употребления алкоголя, но с такой печенью можно жить достаточно долго, если больше не подвергать её стрессам. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу-терапевту или гастроэнтерологу на прием очно. В плане обследования должны быть выполнены общий и биохимический анализ крови (в том числе АСТ, АЛТ, ГГТ, ЩФ, фракции билирубина). По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.Важно соблюдать диету с исключением жирного, жаренного, острого, алкоголя. Питание должно быть дробным, малыми порциями, приготовление отварное или на пару. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Биохимические показатели повышены, в частности ГГТ, это так же говорит о токсическом воздействии на печень. Но если строго соблюдать диету и пересдать анализы через 2-3 месяца, скорее всего, ситуация будет лучше. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте. Результат исследований вполне соответствует токсическим изменения печени. Непременно посетите гастроэнтеролога, проведите курс терапии.Строго придерживаться режима питания,диеты. Страх цирроза-побочное действие прекращения употребления алкоголя.В период его приема страх отсутствует. Вы не указали ваш возраст. длительность злоупотребления. результаты исследования не так уж плохи,посему не откладывайте проведение терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4004 человека!