Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Диагностика ВИЧ

Диагностика ВИЧ

Диагностика ВИЧ
ВИЧ Есть ответ Добрый день! Скажите, пожалуйста, как узнать, инфицирован ли человек ВИЧ, если, допустим, анализ сдан, результат отрицательный, но есть вероятность того, что были опасные Контакты на стороне за неделю-пару дней до сдачи анализа? Можно ли инфицироваться в таком случае от человека(результат отрицательный, но только потому что факт заражения произошёл за пару дней и анализ был сдан в инкубационный период.) и вообще, как быть в таком случае?
Ответы
Здравствуйте. Два, если были контакты незадолго до анализа, анализ может быть ложноотрицательным. Для надежного исключения ВИЧ инфекции нужно выполнить анализ крови из вены на ВИЧ, гепатит, сифилис через 1, 3 и 6 месяцев после рискованной ситуации, информацию нужно оценивать с расчетом, что больше рискованных контактов в это время не было. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Не совсем понятен вопрос .Выполнить исследование имеет смысл не ранее чем через месяц после контакта. Вы должны знать, что однократный половой контакт имеет весьма скромные шансы к заражению, в среднем около 0.1%. Это совершенно не означает, что можно играть в рулетку, можно легко войти в указанный процент. Выполните исследования в указанный срок, поимейте ввиду, ваши половые контакты должны быть избирательными Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3504 человека!