Есть ли риск повторного заражения ребенка?

Есть ли риск повторного заражения ребенка?
Здравствуйте, помогите пожалуйста, В январе у меня родился ребенок и умер через сутки от токсоплазмы, после родов я здала анализ ИФA на токсоплазму, результаты lgm - отрицательный, lgg-300ед., лабораторные показания <25ед отрицательный, 25-50ед слабо положительный, >50 ед. положительный, LgG авидность 86%, <35%низкоавидные а/т первичная инфекция, 35-50%поздняя стадия первичная инфекция >60% высокоавидные а/т постинвекция. 2 недели пила таблетки Спирамицин веро, через 3 месяца повторно сдала lgm отрицательный, LgG 89ед., LgG авидность 89%, днк токсоплазмы кровь 323 ме/мл. лабораторные значения <25 ед. отрицательный, 25-50ед слабо положительный, >50ед положительный, сейчас я беременна 11 недель, хотела бы узнать есть ли риск повторного заражения ребенка.
Ответы
Здравствуйте. Для ребенка опасно первичной заражение токсоплазмозом. В настоящий момент иммуноглобулин М отрицательный, есть иммунитет к инфекции (иммуноглобулин G). Присутствие рнк токсоплазмы говорит о присутствии инфекции. Это не так опасно, как первичное заражение, но разобраться в ситуации нужно. По результатам посетите врача, который ведет беременность, и инфекциониста.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3037 человек!